denis rybakov (lakonium) wrote in new_rabochy,
denis rybakov
lakonium
new_rabochy

Categories:

Про коммунизм на морских лайнерах.

Я туда устроился как раз после распада СССР. Попал в абсолютно другое общество, но оно мне по началу показалось вполне социалистическим. Ты выполняешь свою работу, тебя за это кормят, одевают и обстирывают, даже дают деньги при сходе на берег. Но были там и другие странные элементы. При заведении семьи в низшем экипаже обоих быстренько списывали, хотя в высшем сословии семьи постоянно создавались без угроз режиму, и кстати часто однополые.
Забавно там было при обретении новых друзей по нациям. На корабле есть крюмес, столовка по нашему. Так там есть такой ритуал как в тюрьме, ты набираешь себе еды в мармитках и ищешь взглядом к какой банде подсесть за столик. Обычно я своих друзей швейцарцев и австрийцев поднимал из-за их одиноких столиков и мы дружно направлялись к филлипинцам делить трапезу, стебаться над друг другом и выяснять кто здесь камрад, а кто геноссе. Часто к нам присединялись болгары, мастера поржать над собой и передать этот дар другу) Такой вот сходняк международных пролетариев с шутками и прибаутками.
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments