fredan1 (fredan1) wrote in new_rabochy,
fredan1
fredan1
new_rabochy

Categories:

"Трусы и рубашка лежат на песке..."

Конец ХХ столетия. СССР дышит на ладан. В мордовском лагере для политзаключенных одессит Петр Бутов, бывший директор школы, а ныне особо опасный государственный преступник, на пальцах объясняет галичанину Кириллу Зинчуку, бывшему бандеровцу, а теперь тоже ООГП, что такое солнечное затмение.  А в это время в другом полушарии 30% американцев в опросе указывают, что Солнце вращается вокруг Земли. Говорим с живущим у моря рыбаком о том, что приливы и отливы «организует» Луна. «Ну да. А если ночь безлунная?».
Простейшая истина – все в мире идет по заданному природой протоколу – не торопясь входит в наши головы. С твердыми телами – всё ясно. Законы Ньютона мы выносим из школы, даже если кроме этого больше ничего не выносим. Сила действия равна силе противодействия. Хорошо запоминается. Поэма.
17-18 столетия особенно урожайны на открытия. Газы, жидкости, свет. И все – «в законе». Угол падения… Потом пришло электричество, и тут Ом с Кирхгофом постарались. А взять эту мелкоту – всякие там атомы с корпускулами. Один русский мужик как глянул на них, да и говорит сам себе: «Эх, Дмитрий Иванович, здесь без пол-литры не разберешься!». И первым делом эту пол-литру сообразил. Лег спать, а наутро бац! готова таблица его имени. А у ядерщиков свои заморочки. Одни адронные коллайдеры чего стоят! Уже в одну страну не умещаются. Половина во Франции, половина в Швейцарии.

Но это все было потом. А первая область, которая «узаконилась» раньше всего на Земле, оказалась, и вы будете смеяться, космической. Здесь удача пришла к неудавшемуся священнику Кеплеру.
И мы были бы совершенно несправедливы, если бы не назвали имя землянина, первым на планете открывшего закон природы. А заодно и «законодательную» эру. Ну это того парня из Сиракуз что бегал голым, но весь в мыле, и кричал «Эврика!». Не то в связи с тем, что уличил ювелира, те то потому, что открыл закон Архимеда. Уж больно давно это случилось. Более 2 тысяч лет назад. Забывается…
А сейчас пора подойти к кульминации. Интрига вот в чем. «Шевеление» и «трепыхание» всего на белом свете, от фермионов до планет и звезд, происходит в «законодательном» поле. Даже Грета Тунберг вернулась за парту, чтобы усвоить и закрепить эту элементарную истину.
И если с физическими телами всё ясно, то с физическими лицами дело не заладилось. Прогрессивная общественность категорически не согласилась с Марксом. Никаким законам мы не подчиняемся. Разве что юридическим. Да и то не всегда. Ну еще, куда ни шло, заложенной в нас генетике. Еда там, сон всякий и прочая биология. Но как это - общество следует закону? У нас что, своих мозгов нет? Разве не мы решаем, объявить войну или заключить мир? Строить заводы или плотины? Сносить башни-близнецы или закрывать шахты? Или это нам диктует некий исторический закон? И вообще, как это наше сознание может быть вторичным?
Мы открываем серию статей. Такой себе самоучитель исторического процесса. Хочешь понять, что происходит в Белоруссии? Можем рассказать. Но во сто крат лучше, если ищущий найдет ответ сам. Самостоятельно. На базе истмата. И его законов, в частности. 
И тогда ему откроется, что Кирилл Зинчук не просто террорист, а борец за независимость. За независимое государство Галиция. О чем он сам никогда и не подозревал. Потому что сознание – вторично.
Петр Алексеевич Бутов 12 лет был одесским «библиотекарем» диссидентской литературы. Его арестовали за то, что он давал читать запретное. «Архипелаг ГУЛАГ», «Раковый корпус» А. Солженицына, «Приключения солдата Ивана Чонкина» В. Войновича, «Номенклатура» А. Авторханова, «Права человека и Советский союз» В. Чалидзе, «Доктор Живаго» Б. Пастернака, «1984» Дж. Оруэлла, «Собачье сердце» и «Роковые яйца» М. Булгакова, книги Бердяева, статьи А. Амальрика, журнал «Континент», сборник «Метрополь».
И почему эти книги и журналы при капитализме читать можно, а при «социализме» - страшное государственное преступление?
Да потому что те люди, что захватили штурвал России 103 года назад не поняли, что они сделали. Поскольку сознание вторично. Не уразумели и те, что взобрались на капитанский мостик в 1991. А потому что сознание – вторично.
Материалы по теории исторического процесса с периодичностью раз в 7-10 дней будут размещаться на сайте «Марксизм. Форум. АИП», дублироваться на поле «Нового рабочего» и в наших дневниках на ЖЖ. За основу мы взяли написанную нами несколько лет назад брошюру «Золотой ключик истории».
До скорой встречи на истматовской платформе!
Пчёлка, Бобер
Tags: исторический материализм
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 63
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments