ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Category:

О ситуации в Европе и оптимистичный взгляд

Решил отвлечься от цикла о социобиологии, и написать на другую тему. Может показаться странным что пишу я это в левое сообщество, но здесь я уже освоился. Заметил за время общения в других блогах, что у традиционалистов и даже среди т.н. "красных консерваторов" распространено мнение что потребительской Европе скоро конец, белые европейцы вымрут а на их место придут мусульмане, а некоторые личности даже радуются такому исходу, типа - "поделом этим гейропейцам". Не буду скрывать, я не так давно и сам придерживался мнение о скором конце Европы, но прочитав подробно на эту тему, понял что моя точка зрения была ошибочной.

Рассмотрим Францию где процент мигрантов наиболее высокий среди европейских стран, что даже некоторые шутят о мечети богоматери в Париже. В 2012 году INSEE и INED опубликовали результаты исследования детей иммигрантов Trajectoires et Origines, которые указывали на постепенный характер их интеграции во французское общество. Мусульманские мигранты действительно плоховато ассимилируются, их дети частично сохраняют свою культуру, и отделены от французов, но вот что касается демографический модели, то тут ассимиляция очень успешна - тот же процент людей, использующих контрацептивы во время секса (60 %), одинаковое количество детей в семье, одинаковый процент работающих женщин. Количество детей уже во втором поколении в среднем такое же как у французских семей.

Возьмём США - географически они не Европа, но их относят к европейской цивилизации, в 2000-х было распространено мнение что испаноязычные мигранты из Латинской Америки скоро станут большинством, а США потеряет свой прежний облик. Но позже возобладали другие тенденции - в странах ЛА рождаемость уже падает, миграция снижается. Большинство же латиноамериканцев в США уже не мигранты, а - второе и третье поколение. Причём в младшем поколении на испанском разговаривает только 40%. Сами же латиноамериканцы активно переходят из традиционного для них католичества в протестантизм, учитывая что именно протестантская этика одна из основ культуры США, то переход в протестантизм можно оценивать как успешную ассимиляцию.

По исламским странам рождаемость тоже стремительно падает, в персилсеом заливе и Иране она такая же примерно как в Европе.

В целом, это в первую очередь - урок лично мне, я сам ошибался когда переживал за будущее европейской цивилизации и повторял мантры о вымирании. Наверное долгое чтение традиционалистов так повлияло, что я и сам усвоил некоторые из их мифов, хотя сам по взгядам либерал. На ситуацию надо смотреть более позитивно, а не загружать себя негативными ожиданиями. Европейская цивилизация живее всех живых, и умирать не планирует, что радует, хотя кого-то может и расстраивает.
Subscribe

promo new_rabochy 22:23, вчера 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments