bot_a_nika (bot_a_nika) wrote in new_rabochy,
bot_a_nika
bot_a_nika
new_rabochy

Categories:

Безлимитный интернет, безлимитные харчи и крыша

Когда я была маленькой, мир был до идиотизма примитивен — можно было лишь смотреть мультики по телеку, по видику и на DVD, или играть в Денди. Компьютеры тогда едва только появились, и какие же они были убогие, с интернетом по карточкам!

Интернет-карта.jpg

Такой маразм тянулся годами, пока в один момент, буквально за пять-шесть лет, голодные годы по карточкам неожиданно стали безлимитно сытыми до отвращения.

Интернет стал безлимитным.

Как можно объяснить это, я не знаю. Наверное, до эпохи безлимитного интернета люди были очень тупыми и вот вся эта человеческая тупость, косность и консерватизм копились столетиями, лежали толстыми пластами, а потом мигом сошли, как снежная лавина в горах сходит от случайно брошенного камушка. Какое событие произошло в промежутке между примерно 2005 и 2010 годами, что было катализатором революционных перемен, совершенно неясно, но сознание общества очистилось от вековой тупости и интернет стал безлимитным.

Какое счастье, можно смотреть фильмы онлайн, а не скачивать их по одному за целую ночь...

А если интернет безлимитный, то почему продукты всё ещё по карточкам? А то стоит походить неделю по магазинам после получки, и денег на карточке убавляется более чем наполовину... Почему бы вслед за безлимитным интернетом не ввести и безлимитный продукт (имеются в виду продукты питания). Ведь даже и ежу понятно, что человек не ест, как слон и никому не захочется таскать слишком тяжёлые сумки из магазинов, да многие к тому же на диетах сидят...

Почему же революционным изменениям в сфере информационных технологий не соответствует такие же изменения по другим видам массового потребления? Не может быть, чтобы в одной области был прогресс, а в другой топтание на месте. Не иначе, это заговор. Заговор проклятых олигархов-капиталистов, владельцев транснациональных корпораций. А может это рептилоиды тормозят? Сейчас этих хвостатых везде полно, скользкие, гибкие твари, везде, в любую щель пролезут...

А если серьёзно, то почему?

Гигабайты безлимитного интернета это просто поток электронов, поэтому логически понятен безлимит за 700 руб. в месяц.

Но почему съестные продукты у нас по-прежнему по карточкам (лично у меня на еду уходит в месяц 30 тыс.), хотя растения синтезируют углеводороды вообще без участия человека, автоматически. Не слишком ли долго мы ждём революцию в области продуктов?

Да и всё остальное не помешало бы сделать безлимитным — жильё, к примеру. Чтобы кухни пошире, а санузлы пораздельней — тогда там джакузи поместится и даже бассейн.

Заранее отвечу поклонникам традиционной морали, которые обязательно скажут в комментариях, что для того, чтобы хорошо жить, каждому надо много и упорно работать.

Нет!

Я ни одного дня в жизни не работала, но несмотря на это у меня всё же появился безлимит. А вообще есть хоть какие-то признаки, указывающие на то, что какие-то группы людей стали необычайно трудолюбивы в период с 2005 по 2010 годы?
Tags: коммунизм, производительные силы
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments