lab_sr wrote in new_rabochy

Category:

ЯЙЦО, КУРИЦА и РЕВОЛЮЦИЯ


Вроде и вопрос тривиальный, не стоящий выеденного яйца, но вот существуют кривотолки, ведущие к далеко чреватым последствиям. - Что первично? - И это не про философские конструкты, но про историю и цели, которые мы себе ставим.

Власть или собственность? - написал я в редакторе, а программа проверки подчеркнула “или”, настойчиво предлагая “и”. Смотрю в историю: Великая Октябрьская социалистическая революция - во-первых, взятие власти, а уже ею, обретённой властью, первые декреты, включая, например, «О земле». И всё же,

ЦЕЛЬ РЕВОЛЮЦИИ:

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

1 person voted

На излёте СССР Советская власть озаботилась приватизацией “чьей-то” собственности. Определённо, что речь шла не собственности пролетариата, который не имел ни её, ни власти. А иначе смысл своею властью приватизировать то, что уже и так твоё. Была ли у класса власть и собственность и кто, когда и как эти власть и собственность у советского человека “отжал” - это второй вопрос. Первый же вопрос (что именно стоит делать) вынесен выше. 

А возник он у меня по результатам дискуссии с докладчиком в комментариях под этим видео:

Моё вопрошание и ответ докладчика можно найти по совпадающей аватарке...


Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.