redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Как меня спасла мудрость Вождя!

Папа-док и бейби-док идут беседовать с трудящимися
Папа-док и бейби-док идут беседовать с трудящимися

Недавно в обсуждениях у нас были дискуссии с товарищем Ромдорном и знаменитым пермским охранником о природе политического феномена Бацьки, а также - о природе необъяснимой любви к нему постсоветских левых.

Был опровергнут тезис о том, что товарищ (?) Лукашенко против акционирования: большинство крупных белорусских предприятий — открытые акционерные общества, в некоторых, как например в Беларусбанке (белорусский сбербанк), есть акционеры — физ. лица. Есть акционеры — иностранные компании. Есть совместные предприятия с иностранцами. Был даже опровергнут тезис о том, что Бацька закрывает путь в заповедник социализма для транснациональных корпораций. Да, все это не носит массового характера, но и принципиального неприятия этих явлений белорусской властью тоже нет.

Что же случилось после той дискуссии?

Во-первых, на днях товарищ (?) Лукашенко отметился несколькими социалистическими высказываниями:

- обещанием завезти на бастующие предприятия (в частности, на шахты Беларуськалия) штрейкбрехеров с Украины;

Штрейкбрехеры идут на работу под охраной белорусского ОМОНа — кадр из фильма «Дезертир» (1933)
Штрейкбрехеры идут на работу под охраной белорусского ОМОНа — кадр из фильма «Дезертир» (1933)

- угрозой закрыть бастующие предприятия;

- приказом увольнять учителей, поддерживающих протесты;

- приказом увольнять бастующих рабочих с "волчьим билетом".

Такое ощущение, будто я читаю сказку об ужасах капитализма для марксистов дошкольного возраста.


Во-вторых, мы увидели, как диктатор и его наследник с оружием в руках разглядывали с вертолета бредущие по улицам толпы быдла и обсуждали, как половчей дать по ним очередь как эти «крысы разбежались», испугавшись Колю с калашом.

По лесам, по полям разбежалися: тараканьих усов испугалися
По лесам, по полям разбежалися: тараканьих усов испугалися

Казалось бы: вот же она, хунта! Папа-док и бэйби-док в окружении тонтон макутов!

В одном из минских изоляторов
В одном из минских изоляторов

Но не тут-то было.

Накося выкуси, буржуазный провокатор Рэдмей!
Накося выкуси, буржуазный провокатор Рэдмей!

Вот, слушаю я на днях товарища Шевченко Максима Леонардовича - члена правления Левого фронта, доверенное лицо кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, одного из руководителей избирательного штаба кандидата от КПРФ Вадима Кумина на выборах мэра Москвы, кандидата от КПРФ в губернаторы Владимирской области и прочая и прочая и прочая - он горой за Бацьку! Максимум - гадит Лукашенке кто-то в его окружении, но сам Бацька - свет социализма в окошке!

Как молоды мы были
Как молоды мы были

Ладно, думаю, обращусь-ка я к самому известному российскому гностическому марксисту, товарищу Проханову Александру Андреевичу. И что же я вижу?! Да буквально следующее.

«Русские силовики не могут примириться с потерей военных баз <в Белоруссии> ... Только Лукашенко обеспечит России сбережение баз» — привет, империалистическая военщина!

«В сохранении стабильной Белоруссии, а значит — Лукашенко, заинтересованы наши сырьевые монополии, для которых Белоруссия является мощным открытым транзитом в Европу» — Владимир Ильич изумленно выглянул из мавзолея.

Нет, я, конечно, и сам — гностический марксист, но это чересчур даже для меня.

И вот, в полной растерянности, я вспомнил, что я не только гностический марксист, но и, пусть неверный, но все же сколовец. И вспомнил я, что написал Вождь: «Мы не против диктатуры как таковой, мы за кого надо диктатуру и против кого не надо диктатуры». И эта мудрость стала спасением моего дезориентированного разума, моей путеводной зездой.

Надеюсь, она поможет и вам, товарищи!

promo new_rabochy 00:17, вчера 10
Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.