vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

Социальные Синергетические Структуры

— Делом надо заниматься, до'огой мой, делом.
(есаул Брылов)


Статья на Афтершоке такая длинная, что в ЖЖ пришлось бы дробить на 5 частей
С. Лачинян
Как организовать свою жизнь самим. Ч.1

Поэтому даю здесь только анонс.

Также полный текст без рекламно-анонсового "обвеса"
http://samlib.ru/editors/k/kamow_w_s/orgzhizn.shtml

< ---------- начало перепоста ------------ >

С. Лачинян
Как организовать свою жизнь самим.


Краткая история социального эксперимента - доказавшего, что ПРАВИЛЬНАЯ кооперация достаточного количества участников, позволяет решить любую проблему и дать работу и благосостояние даже в условиях кризиса.

Несколько дней назад я опубликовал материал о грядущих радикальных переменах в обществе связанных с новыми IT технологиями. "ЭПОХА БЛОКЧЕЙНА ИЛИ ЧЕМ "СНЕСЛО КРЫШУ" ГРЕФУ" http://worldcrisis.ru/crisis/2334928

В процессе обсуждения пришлось несколько раз упомянуть о социальном "блокчейн" эксперименте, который был осуществлен в разгар кризиса 1998г. По просьбе комментаторов даю более подробную информацию.

Естественно, тогда ни о каких одноранговых сетях, криптовалютах и пр. блокчейнах и слыхом не слыхивали.

Даже интернет и компьютер для многих были экзотикой.

Но мы опередили время.

Мы пытались сделать самую главную - социальную составляющую будущих блокчейн сетей... причем фундаментальные принципы, например, равноправие и самодостаточность всех элементов системы. Наличие возможности роста сети из любой "клетки", а также те, о которых создатели блокчейнов еще пока не знают :)), были воплощены и опробованы в этих экспериментах.

Итак, вначале о том, как это все работает.

Следует сразу оговориться, что эти технологии не заменяют реальный мир, а дают возможность в этом реальном мире, на более высоком уровне, организовать свою жизнь и сотрудничество с другими.

Они позволяют скооперироваться с любым подходящим по своим предложениям человеком, обменяться с ним, чем-либо, или сделать совместный проект. Но в отличие от нынешнего интернет обмена или аукционов, - где приходится постоянно переключаться между словами и делами (а дела то все у посредников, в банках, офисах, цехах, почтах и торговых площадках), здесь все ваши дела только с теми, с кем вы сотрудничаете.

Вы можете найти в этом мире то, что вам потребуется и оплатить это вашими услугами без лишних посредников, серверов продаж или аукционов. Или организовать некую "виртуальную корпорацию" способную из уже существующих фирм и их услуг, сделать постоянно работающий цикл, дающий нужную вам продукцию.

Начнем с примеров, поясняющих, как это работает для частных лиц.

Предположим вы автомеханик...

< ---------- продолжение------------- >
Tags: производительные силы
Subscribe

promo new_rabochy 16:15, вчера 61
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments