Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

ну вот , началось... Германия уже экспериментирует на людях

На протяжении 3 лет Германия планирует ставить эксперименты на своих гражданах. В первую группу «добровольцев» были отобраны…

120 человек. К ним не будут предъявлять абсолютно никаких требований. Также еще есть группа из 1 380 человек, на которых направлено пристальное внимание. Они будут «вне эксперимента», но парадокс в том, что им хотелось бы стать подопытными.

Цель эксперимента – развеять стереотип о ленивых людях. Ученые из Немецкого института экономических исследований «поспорили». Одни считают, что если людям дать денежные средства в размере базового дохода безвозмездно, то со временем они обленятся, предпочтут лежать на диване с фастфудом и смотреть сериалы, а другая сторона настаивает, что люди продолжат работать, но будут более креативными и склонными к благотворительности и сохранению демократии.

Ученые поспорили и воплотили мысли в эксперимент. Теперь им предстоит на протяжении 3 лет выплачивать по 1 200 евро 120 людям просто так. Эта сумма немного больше немецкого уровня бедности. Теперь представьте негодование тех 1 380 людей, которые эту сумму не получат и займут в эксперименте роль «бедняков». Да, прямо как в популярной украинской передаче о путешествиях.

Откуда у простых ученых столько денежных средств на проведение эксперимента? Оказывается, они собрали бюджет за счет пожертвований.

Получается, что в течение 3 лет 120 людей будут жить за счет неравнодушных сограждан. За это время они будут вести своего рода дневник, включающий в себя анкетирование о жизни, работе и эмоциональном состоянии, чтобы понять, насколько значительное влияние окажет базовый доход.
https://irnella.livejournal.com/video/album/660/?mode=view&id=27817
(с)
irnella.livejournal.com
Tags: БОД
Subscribe

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments