denis rybakov (lakonium) wrote in new_rabochy,
denis rybakov
lakonium
new_rabochy

Category:

Социализация на одном примере.

В Финляндии почти у всех есть доступные сауны, но когда-то более зажиточные граждане решили строить себе при саунах домашние бассейны. Штука эта в строительстве не сильно затратная, но в обслуживании огого. Попользовались они этой роскошью и решили что нафиг нужно. А желание плавать зимой осталось. Вот и пошли они в местный муниципалетет и предложили построить общественный бассейн на их "Рублевке", только чтобы было все на высшем уровне как они привыкли.
В дополнение к этой истории расскажу другую. Многие граждане РФ с баблом прикупают себе домики в Финляндии, так там часто попадаются эти заброшенные бассейны. Ну они ясен пень их реанимируют, начинают платить за нагрев воды и осушение воздуха. Ведь не готовы они плавать в одной большой ванне с каким-то быдлом)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments