bot_a_nika (bot_a_nika) wrote in new_rabochy,
bot_a_nika
bot_a_nika
new_rabochy

Category:

При пещерном коммунизме люди жили десятки тысячелетий

И это была самая первая и самая продолжительная общественно-экономическая формация — у коммунизма на человеческую цивилизацию так сказать, droit du seigneur ("право первой ночи", как говорят французы).

Абсолютно весь научный мир признаёт этот пикантный факт — да, у пещерных людей была общественная собственность на средства производства; совместный труд, где от каждого требовалось по способностям и каждому воздавалось по потребностям; отсутствовали классы, а функции государства выполняло общественное самоуправление.

Забили мамонта.jpg

Уж сколько об этом писалось, в том числе и в нашем сообществе, но буржуазная пропаганда вопреки общепризнанным фактам упорно продолжает распространять бред о том, что коммунизм выдумали в середине XIX века два бородатых фрика, что коммунизм никогда не существовал и не может существовать. Такое враньё рассчитано на совсем уж дурачков и в два счёта опровергается парой цитат из Википедии.

Какие они противные, эти извращенцы истины, как мухи — гонишь их в дверь, а они лезут в окно — они умудрились обнаружить родимые пятна капитализма и у пещерных людей — оказывается, ну кто бы мог подумать, все каменные топоры, копья и дубинки находились в частной собственности каждого отдельного владеющего ими дикаря! Каждый охотник якобы изготавливал свой собственный топор, прилаживал его по своей руке, вострил, и оберегал, как зеницу ока.

800px-Axes_for_work_and_battle.jpg

Врут, конечно, подлые наёмники олигархов — каменные топоры были общественной собственностью, производились и вострились стариками, инвалидами и другими неспособными к охоте членами коммуны, а затем выдавались охотникам из арсенала на время охоты на, например, мамонта.

Стоит разоблачить одну ложь о пещерном коммунизме, как адвокаты буржуазии тут же придумывают другую — якобы у коммунаров каменного века существовали товарно-денежные отношения — общины охотников меняли у обитателей гор части туш мамонтов на пластины обсидиана, материала с уникальными режущими свойствами.

Возможно, акулами вражеской пропаганды будут придуманы и ещё какие-нибудь каверзные измышления про пещеры, но пока в вопросах приоритета, длительного устойчивого развития, надёжности (если рассматривать историю человечества целиком) коммунизм побеждает прочие формации с сокрушительным счётом 5:0.
Tags: коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community