sophia_picus (sophia_picus) wrote in new_rabochy,
sophia_picus
sophia_picus
new_rabochy

Categories:

О, великий и могучий государствообразующий язык!

Обычно я не докапываюсь до людей, если они делают ошибки в речи, у меня их нет, что ли?
Но враг подкрался, откуда не ждали. Наткнулась на репортаж о всероссийской олимпиаде - не абы какой, а лингвистической! - где победительница отвечает на вопросы журналистов. И вдруг слышу: «Конечно, мои родители испытывают чувство гордости за меня».
Б***! Испытывают чувство гордости! А я испытываю чувство ужаса, если уже дети у нас так разговаривают, тем более победители лингвистических олимпиад.
Ну почему, почему борцуны за чистоту русского языка так переживают, если кто-то скажет не одновремéнно, а одноврéменно; пугают нашествием иностранных слов, большинство из которых само схлынет за пару лет - но в упор не видят канцеляристского монстра, который буквально сжирает живой русский язык? А ведь это - зараза почище англицизмов.
P.S. И да, я и мои сверстники в детстве говорили: мои родители мной гордятся.
Tags: язык
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments