Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Акула о Пакистано-Индийском конфликте


Во-первых, за последние 20 лет уже три-четыре раза были обострения такой же степени, которые ни до какой войны не довели. Все устали кричать "Волки!", хотя, правда, любителям сравнивать количество танчиков при каждом обострении между любыми странами эта забава не надоедает.

Во-вторых, если даже мы предположим войну, я не вижу причин, по которым ею следовало бы интересоваться иначе как в контексте изучения теории и практики современной войны (хотя, правда, вот в этом аспекте она бы многое дала, полагаю). Либо Индия наваляет Пакистану и индийское влияние в Кашмире и окрестностях усилится, либо не наваляет и престиж индийского правительства в глазах масс и мирового сообщества упадёт. К грядущей победе коммунизма всё это нас никак не приблизит, ну разве что маловероятный второй вариант может немножко приблизить. - комментирует товарищ Акула (sch_haifisch)

Ну и плюс будет сделан ещё шаг к большой войне - если сейчас для всех постоянная обыденность, что кто-то очень сильный бьёт какого-то дохляка, или что государство гоняет каких-то партизан или же не может их разогнать, или что государства сталкивают друг с другом своих боевых хомяков в лице тех же партизан, то после гипотетической индо-пакистанской или колумбийско-венесуэльской войны для современных жителей Земли снова начнут становиться привычными старые добрые межгосударственные войны между противниками худо-бедно сопоставимых весовых категорий. И очередная межвоенная (между Третьей и Четвёртой мировой войной) эпоха окончательно перейдёт в фазу всеобщего перевооружения. Но она так и так скоро перейдёт - на то и общий кризис капитализма.

Кстати, в довесок к теме постмодернизма, добавлю, что мы ещё будем иметь несчастье видеть и всеобщие мобилизации, и многомиллионные армии, и десятки тысяч танков, и даже многомесячные позиционные тупики этих армий, невзирая на всю возросшую огневую мощь и ядерное оружие. И сверхпрочность всякой серьёзной государственной машины мы увидим тоже. А постмодернисты, ровно как сто лет назад треплющиеся о невозможности большой войны ввиду всеобщих экономических связей, опять останутся в дураках и сделают вид, что никогда такого не говорили. То же самое касается и их рассуждений про устарелость танков, мобильные малочисленные профессиональные армии с высокоточным оружием и прочую стильную-модную-молодёжную ахинею, которую они несли всю последнюю четверть века.

Подробнее читайте обзор про "Ядерные силы Индии и Пакистана"

А тем временем: пока пакистано-индусы надумают щёки друг на друга Китай разрабатывает Африку на полный штык.
Subscribe

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments