romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Еще раз о КОВИД-19. Конспирология и бредни про шведские успехи

Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни.
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Владимир Высоцкий



Известный в узких кругах блогер Вася Водокачкин сослался на статью в "Коммерсанте" по поводу пандемии ковидного вируса. Всем настоятельно рекомендовал к прочтению, сделав в комментариях вывод: "Пока борцуны с "теорией заговора" изощрялись, доказывая невозможность совместных действий элиты ради достижения ее, элиты, общих целей, на нашем глобусе потихоньку реализовался, похоже, сценарий той самой "Железной пяты" (привет от старомодного писателя Дж. Лондона!)"//https://new-vodokachkin.livejournal.com/152405.html?thread=5412181#t5412181. Я прочитал, но когда дошел до откровенного подлога, призадумался.

А именно:
"Бешеные страсти кипят вокруг шведского эксперимента, итоги которого чем-то напоминают ту же ситуацию «1957 год против нынешнего», то есть результат у шведов лучше или тот же, что у карантинщиков, но без погрома страны и общества".

Это откуда взято?!
Вот данные об "успешном" прохождении Швецией эпидемии:
"Согласно официальным данным, по состоянию на 2 июля в Швеции выявлено 69 692 случая заболевания, умерли 5370 человек. По этому показателю она опережает соседние с ней страны. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Финляндии подтверждено 7,2 тыс. случаев инфицирования и 328 смертей, в Норвегии — 8,8 тыс. заразились, 251 человек скончался, в Дании — 12,9 тыс. заразились, 606 умерли"//https://www.rbc.ru/politics/02/07/2020/5efd68d69a7947e8e2c9829b

Умножьте цифры этих стран на два - потому что Швеция поизобильней населением примерно во столько. Все равно смертность выше в 5-12 раз.
При том, что страны это похожие, так что маловероятно, что учет в Швеции доскональный, а у них все скрывают и подтасовывают.
Вот тут свежие данные по странам мира: https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/

А вот про спад экономики:
«Подход Швеции не принес стране явной пользы. Хотя в первом квартале 2020 года экономика страны и пострадала меньше, чем другие, ежемесячные данные по ВВП и ежедневные данные по индексам активности показывают медленное восстановление экономического роста», — пишет Bloomberg. Между тем норвежская экономика демонстрирует более высокие темпы восстановления"//https://lenta.ru/news/2020/07/23/sweeden/

"По разным прогнозам, в 2020 году экономика Швеции упадет примерно ещё на 5%. Уровень безработицы в стране (9%) остаётся самым высоким в Скандинавии по сравнению с 7,1% в марте"//https://incrussia.ru/news/shvetsii-postradala-menshe/

И что? Вот РФ: вчерашние прогнозы также показывают годовое сокращение ВВП на 5-6% (https://www.vedomosti.ru/economics/news/2020/08/18/836995-putin-otsenil-sostoyanie-rossiiskoi-ekonomiki).
Поскольку население Швеции в 14 раз меньше РФ, у нас должно было умереть не 16 тысяч, а примерно 75, а заболеть не 937 тысяч, а 1.2 млн. Так что ни о каких "успехах" Швеции речи быть не может. Плюс они еще оказались изгоями в Скандинавии и прочей Европе: https://www.inopressa.ru/article/30Jun2020/tagesanzeiger/schweden.html

Учитывая такую наглую ложь автора, я подумал, что и прочие его речи никуда не годятся, и решил посмотреть, кто все это пишет.
Дмитрий Косырев, 1955 г.р., писатель и публицист "Огонька", многократно проклятого Водокачкиным: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мастер_Чэнь


В целом умонастроение его схоже с Водокачкиным (возраст, видимо), но Косырев боится крови и революций, а Водокачкин - наоборот, говорит.
В главном же они совпали - в совершенно субъективистском взгляде на вещи, который преподносится в качестве взвешенной и продуманной позиции.
Водокачкин постоянно говорит, что буржуазная демократия превращается в буржуазную диктатуру, и вот он нашел лишнее подтверждение своим словам.

Но, судя по карантину в связи с КОВИДом, самая свирепая буржуазная диктатура действует в КНДР - там всеобщий карантин (построже прочих) ввели аж 24 января текущего годаhttps://new-rabochy.livejournal.com/345580.html

О таки дела, малята.
Tags: Роман Дорн, коронавирус, психология
Subscribe

Posts from This Сommunity “Роман Дорн” Tag

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Сommunity “Роман Дорн” Tag