Юрий Александрович (yuri_p) wrote in new_rabochy,
Юрий Александрович
yuri_p
new_rabochy

Category:

А что взамен демократии? Коммунократия!

Уважаемая Смешинка в статье Демократия и пролетариат подвергла справедливой критике демократический механизм.

Но что предлагается взамен демократии? Ведь без предложения альтернативы критику нельзя признать конструктивной. Может быть, анархия? Или самодержавие? Или диктатура пролетариата? Это вроде бы уже проходили. Или диктатура офисного планктона? С этим - к П. Балаеву.

Взамен демократии я предлагаю коммунократию. (Термин пока не устоялся, и его улучшение не возбраняется.) Вот теперь можно конструктивно покритиковать демократию.


Назначение демократии - сконцентрировать власть в руках немногих, оттеснив большинство от руководства жизнью общества.
Назначение коммунократии - дать каждому трудящемуся реальную власть, дабы он жил и трудился как хозяин-государственник, а не как наемный работник.

При формировании любого коллегиального руководящего органа демократия отдает власть сильным, т.е. уже имеющим какую-то власть.
Коммунократия же это абсолютно исключает (один человек - один пост).

Демократия, в целях облапошивания масс, важнейшее значение придает процедуре: тайные, равные, прямые, альтернативные выборы.
Коммунократии эти процедуры безразличны, поскольку не нужны для ее функционирования. Основное - согласие индивида принять на себя властные полномочия.

При демократии неизбежны и обязательны товарно-денежные отношения, иначе невозможно управлять отчужденными от власти наемными работниками.
При коммунократии ТДО отмирают, поскольку внеэкономические (властные) мотивы гораздо сильнее, а в распределении господствуют уравнительные принципы и общественные (бесплатные) формы пользования благами.
Tags: демократия
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, вчера 10
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments