romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

И как же вы предлагаете действовать?!


Немецкая Ворона написала, что люди апатичны и не вникают в политику. А вот вникли бы, и что?
Вот она пишет:
"Состояние политической апатии, нежелания ничего знать - это крайне опасное состояние. В нем вы принимаете неверные решения, за которые придется платить, может быть, даже жизнью, и наверняка - благополучием... Вы активно предпочитаете действовать и жить вслепую, ничего не понимаю, руководствуясь сиюминутными эмоциями...
прямо на границе, в Бресте. Это была еврейская семья.. женщина образованная и политически грамотная.
22 июня, услышав о начале войны, она первым делом собрала чемодан, взяла за руку сына (моего отца) и пошла с ним на вокзал. С одним чемоданом...
Если бы она не понимала, кто такие фашисты, и что они делают с евреями, если бы она не была политически грамотной..."


Ну да, свалить - самое разумное решение. Бертольт Брехт в начале 1933 уехал в США (не в СССР почему-то)).
И сама Ворона свалила в ФРГ из РФ около 1994. И многие валят в страны ОЭСР из пост-СССР.
Они явно политически грамотны.))

А если не валить, а действовать, то как?

Одни против Лукашенко, а надо "за"? И чего делать? Быстренько анти-Майдан организовать? Ну и как, помогло ли это Евгению Жилину, руководителю клуба "Оплот"?
Защитил Януковича на посту Президента? Выжил сам? Нет.
Крупные события истории тем и отличаются, что простые суждения типа: "читай газеты, разберешься, на чью сторону встать при замесе" бесполезны.
События в Беларуси уже не являются попыткой переворота - в них вовлечены огромные массы людей, это и есть Революция. И только действия всех сил к чему-то приведут, но детально мы не можем сказать, к чему именно.
В конце концов, РБ может даже стать частью РФ)).
Tags: Беларусь, история, революция
Subscribe

promo new_rabochy 08:59, monday 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestromdorn

August 18 2020, 11:46:10 UTC 1 year ago

  • New comment
Нет. В перевороте участвует узкая группа людей, организационно объединенных (воинская часть, Красная гвардия, тайное общество и т.п.). В случае, если массово участвуют люди, которые недовольны своим положением, но никак организационно не связанные, это революция.

Посему 1991 год в России - революция, Майданы 2004 и 2014 гг. - революция.

А если кто-то считает, что "революция" - это синоним "что-то хорошее", то его в 1 классе на уроке про Ленина обманули)).

//РБ может повторить историю Крыма//

Нет, ибо Крым - часть другого гос-ва, а РБ - само гос-во, но связанное союзным договором с РФ.

Союзный договор есть: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25282/

Ему почти 21 год.

В него нужно внести изменения, и давление масс населения тут поможет ускориться)).

Другое дело, что поспешность может привести к неприятию уже России, но посмотрим.

В том-то и дело, что революции отличаются непредсказуемостью, поскольку нет единого управляющего центра - в отличие от переворотов.

Когда переворот Пиночета пытаются изобразить волей народа Чили, то неявно намекают, что Пиночет провел революцию)).

Но это не так.

Да, вряд ли он был агентом ЦРУ - доказательств тому нет и не было, но он представлял интересы довольно узкой группы людей, которые его и поддержали, а в боевых действиях были задействованы исключительно военные и фашистская группа "Родина и свобода".

В данном же случае как раз на стороне Лукашенко прикормленные силовики и пехота, а против него - разные слои общества. За него не видно народных выступлений, вот какая штука.
Это же сообщает наш друг Спартако с места событий.

Он, правда, говорит, что "белорусский народ сплошь праваки" - но это неважно. Значит, такова его (народа) историческая природа. Я не раз уже писал, что за нацистов и крайних националистов (НННП) было минимум 40% населения (на выборах 1932 года), а с консерваторами и т.п. - до 65-70%, тогда как соцдемы с коммунистами набирали не более 31%.

То есть нацизм выбрал немецкий народ, который, правда, не ожидал, что так все плохо кончится, но приказы исполнял до последнего, так что историческая вина лежит не на одном Гитлере, а на всем народе, почему денацификация - это комплекс мер.

И, конечно, события 1933 года - во многом являются "национальной революцией", хотя советский агитпроп это всячески отрицал (именно потому, что мифологема говорит о прекрасности революции. Даже Солженицын долго писал первый свой роман "Люби революцию!"))).