Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Родина моя - Белоруссия



(Подборка мнений и ссылок, не приводившихся в соо.)

Позиция Алексея Сергеева, пост "О событиях в Белоруссии" https://historian30h.livejournal.com/675702.html

Позиция балаевцев https://1957-anti.livejournal.com/504275.html

Если кто не в курсе, из-за разногласий в оценке происходящих событий главред Форума.мск Баранов отстранил там от работы Дмитрия Черного (Баранов - член Президиума и секретарь ЦК ОКП, а Черный - член ЦРК), тов. Майсурян отметил об этом здесь, в целом приведя это как показательный пример проходящего как подобно в своё время по украинскому-2014 вопросу, раскола среди левых (на антилукашенковской стороне оказался Баранов).

Кстати, вразрез с партийной линией пошёл и один из постеров в наше сообщество bulgat, почитать его и попытаться вразумить можно опять же у Майсуряна https://maysuryan.livejournal.com/1154516.html
***
Ворона же репостит "ЗабастовкаBY", в комментах у неё пишут:

cangoose_si: ...тут, КМК, у левых классический выбор между сортАми дерьма. Победа прозападной оппозиции будет означать деиндустриализацию и потерю рабочих мест. Переговоры с Лукой по принципу "поддержка в обмен на исполнение наших требований" бессмысленны. Он почувствует, что у переговорщиков нет альтернативы (см вариант в случае победы прозападных). Единственная надежда на некую гипотетическую "самостоятельную левую оппозицию Луке", но где она?

lazy_flyer:
Бороться за свои права в стране с рухнувшей экономикой и полной зависимостью от внешних игроков? Как то не смешно...
(Прим.: это человек из РБ, и гляньте-ка его недавний тамошний экономический обзор https://lazy-flyer.livejournal.com/871197.html

nfcausa:
Вы не хотите видеть президентом Тихановскую - и по сути за нее и выступаете (а на самом деле за кого-то другого, потому что Тихановская несамостоятельная фигура). Вы хотите, чтобы соблюдался закон - а вы уверены, что оппозиция будет его соблюдать лучше, чем Лукашенко?
Я, когда майдан был, разговаривала со знакомыми из Украины, которые активно майданили. Я им говорю, что там вон Тягнибок, Яценюк и прочие скачут. Вы за них? Они мне: "мы не за них, мы просто Януковича свергнем, а потом выберем кого захотим. Мы народ, мы власть". Я говорю: "Так вы не выберете рандомного хорошего Васю, вы выберете того, кого вам показывают. Там, кстати, еще Порошенко начал активно появляться. Он какое отношение к вам имеет?" Мне отвечают: "А пусть и выберем хоть Порошенко,если нам не понравится, мы его тоже свергнем. Мы народ, мы власть". Ну и много они насвергали.

liubitel:
Вы знаете, по ощущениям мне это напоминает протесты в Тбилиси в конце 80х, хотя мне кажется у нас в Тбилиси было еще жесче чем у вас (так мне кажется) . Я тоже боялась на улицу выходить, в городе об'явили камендатский час, по телевизору Родионов, главнокомандующий закавказким военным округом говорил всем оставаться дома. Центр города перекрыт, метро туда не ходит, до работы или учебы не доехать. Весь город в истерике и негодовании, примерно вот как вы. В конце концов опозиция побеждает, Патиашвили уходит. Опозиционеры (Гамсахурдия с компанией) приходят к власти. Результат - гражданксая война с обстрелами и артилерией в городе уже между самими опозиционерами. Экономика рушится, все кто может уезжает из страны, население сокращается. И вот уже 30 лет экономические показатели не могут вернуться к концу 80х. Многие на себе до сих пор волосы рвут, что же они наделали.
Я не говорю, что протестовать никогда не надо, что это всегда ведет к нестабильности. Иногда очень даже надо. Но мне кажется все таки протестуя, надо все-таки представлять кого поддерживаешь, кто может прийти к власти, какова их программа, что они будут вероятнее всего делать и к чему это может привести. Изменится ли ситуация к лучшему или худшему. И если вы с этим согласны, тогд да. Иначе это слепой протест, руководители которого лищь используют вас. К тому же до вас уже многие проходили этот сценарий, не надо наступать на грабли.
Может быть у вас все по другому и действительно стоит протестовать, но как об'яснение, боюсь на улицу выйти поэтому протестую, а там пусть будет что будет, мне не кажется разумным. Но вам жить, просто не хотелось, чтобы люди повторяли те же ошибки что делали мы.

Ещё парочка коммов которые можно посмотреть там
sch_haifisch https://blau-kraehe.livejournal.com/744396.html?thread=42700748#t42700748
planetoberon https://blau-kraehe.livejournal.com/744396.html?thread=42701516#t42701516
* Вассермана там тоже привели по вопросу https://blau-kraehe.livejournal.com/744396.html?thread=42703052#t42703052
***
Везде есть борьба и конфликты интересов, переходящие в жестокое насилие. (c) Антонина Васильева оттуда же
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Глупыш Кагарлицкий

    Не, ну а чо. Пусть все видят, да. Далее цитата: Показательно, что как кремлевские охранители, так и консервативные левые обрушились на белорусских…

  • Сталинские репрессии, Синяя Ворона и Балаев

    После прошлого поста про Балаева узнал, что я, оказывается, упустил из виду очень большой пласт дискуссий, который у них там всех между собой был.…

  • Сказка о том, как гномики родину возвращали

    Глуповатой Смешинке посвящается Что такое социализм? Социализм, прежде всего - это власть коммунистов. (с) товарищ Сколов, "Откровения" Короче,…

promo new_rabochy 18:03, yesterday 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Глупыш Кагарлицкий

    Не, ну а чо. Пусть все видят, да. Далее цитата: Показательно, что как кремлевские охранители, так и консервативные левые обрушились на белорусских…

  • Сталинские репрессии, Синяя Ворона и Балаев

    После прошлого поста про Балаева узнал, что я, оказывается, упустил из виду очень большой пласт дискуссий, который у них там всех между собой был.…

  • Сказка о том, как гномики родину возвращали

    Глуповатой Смешинке посвящается Что такое социализм? Социализм, прежде всего - это власть коммунистов. (с) товарищ Сколов, "Откровения" Короче,…