smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

"Ты помнишь, как все начиналось. Все было впервые и вновь." :)))

Белоруссия 1994г. и Александр Лукашенко.

«Александр Лукашенко избит милицией в Доме правительства». Буквально кричали заголовками все белорусские газеты, вышедшие 29 июня 1994 года.

Будущего президента в свалке с милиционерами возле кабинета № 241 Дома правительства чуток попинали, испачкали светлые брюки и порвали пиджак.

«Вчера нашей комиссии было разрешено возобновить работу в 241-м кабинете Дома правительства, который опечатан в связи с якобы прекращением деятельности комиссии. Сегодня утром я пришел на работу, однако наткнулся на плотный кордон сотрудников милиции. Такого хамского обращения я давно уже не встречал. Еще никто не брал меня за грудки. Физическому воздействию подверглись и шедшие со мной рядом профессор Капитуло и народный депутат Синицын», — рассказал Лукашенко корреспонденту «СБ» через несколько минут после инцидента.

У инцидента были свидетели.

Народный депутат Виктор Кучинский сообщил журналисту: «У кабинета стояли полковники, подполковники, сотрудники службы охраны. Они встали так, что в кабинет невозможно было войти». Коллега Кучинского Дмитрий Булахов подтвердил, что «было оказано физическое воздействие, Лукашенко разорвали одежду, нанесли легкие телесные повреждения. В заявлении (в прокуратуру) мы укажем, что, по сведениям, поступившим от охраны, это были указания министра внутренних дел Данько».

В общем, шуму было много, и через несколько дней МВД вынуждено было огрызнуться заявлением пресс-службы, из которого следовало, что начальник Главного управления госохраны МВД Чеслав Целюк дважды предупреждал кандидата в президенты Лукашенко о правилах вскрытия опечатанных кабинетов Верховного Совета. В первый раз — на входе в здание, второй — возле кабинета № 241.

«Однако кандидат к доводам Ч.Целюка не прислушался, растолкав милиционеров, открыл дверь ключом».

В результате — у сотрудников милиции оторваны пуговицы, надорван погон, повреждена форменная куртка.

«Учитывая неприкосновенность народного депутата, статус кандидата в президенты Республики Беларусь, — подчеркивала пресс-служба МВД, — насильственные действия в отношении А.Лукашенко работниками милиции не предпринимались».

Врали, конечно! 

Откуда же тогда взялись на теле будущего президента «легкие телесные повреждения», которые были засвидетельствованы бригадой «скорой помощи», прибывшей в Дом правительства?

Не сам же он себя отмутузил?

https://yandex.ru/turbo/s/naviny.by/rubrics/politic/2014/06/28/ic_articles_112_185913


Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.