Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Политико-психологическое, ч.II. Феномен Балаева

Приходилось и приходится встречать, да и совсем буквально недавно так же (вспомнил), скажем так, жалобы (или как их назвать?) в нашей левой среде на сталинистов, а именно - на непрерывные у них между собой, как выразился один наблюдатель, выяснения кто больший/правильный сталинист, притом весьма и весьма иногда бурные (показательный свежий пример будет далее). (Вот, нашёл ещё и тот пост у милой Айны). О чем у меня уже тогда вызревало определенное объяснение, которое сейчас, после репоста примечательного текста Петра Григорьевича, только яснее выкристаллизировалось. А суть его в том, что эти ребята, балаевцы, в отличие от многих из нас, действительно серьёзно настроены и не питают иллюзий насчет того, с чем им придется иметь дело. Но это именно то, чему нас и учил когда-то Ленин: с беспредельщиками нельзя воевать по-честному, всё это навязывание нам "честных правил" - выгодно буржуазии, для нашего разоружения. А по существу же вопроса: беспредельщиков надо решать по беспределу. В этом вся соль и суровая жизненная правда.

Вот нам, советским людям, сложно понять, как можно, например, убивать из-за денег - что есть рядовое происшествие у капиталистов. И вот для того, чтобы, скажем так, подготовить человека к решительным действиям, и накручивается между собой эта борьба. Понимаете? Это как тов. Майсурян говорит: революционер всегда прав. Но посмотрите на буржуев. Они ведь тоже своих "невольных" сторонников психологически "ломают" на абсурде, подготавливая тем самым к борьбе за себя. Вот как я в первом посте этого цикла писал: правачка буржуй дерьмом кормит, а он на это отзывается - "да ну, это ещё не дерьмо, вполне сносно, есть можно!" А крайнеправачок так вообще нахваливает... Для чего это делается? Для того, чтобы выявить "своих"!.. Сталин всегда был прав! И к чёрту то, если где и в чем это было не так - для скорых действий в нужный момент это будет только отвлекать. У нас появился революционный вождь - и он прав! А если кто среди своих в этом выкажет сомнение, это следует решительно пресекать. И уже не так важно, кто там был исторически прав - для того момента, чтобы решительно выступить против капиталистов в нужный момент и на деле беспощадно доказать им нашу коммунистическую правоту. Потому что именно это главное - а остальное уже нюансы. Что в конечном счёте важнее, Великая Победа, или то, что мы там походу наверняка немало народу положили и по собственной ...сти, и из-за ошибок!?.. Надеюсь, мне удалось донести до вас свою мысль. А накал у нас в некоторых дискуссиях уже будь здоров, на самом-то деле, я так почитал и понял, что шутки шутками, а кое-кто из них при желанной личной встрече, не возьмусь гарантировать, что глотку друг другу не перегрызёт - пруф.

Опять же, к примеру, ведь есть у нас люди, которые отрицают то, что Земля круглая. Они убеждают в этом друг друга и даже организовываются вокруг этой идеи. Мы же просто посмеиваемся над ними и всё. Тут же вопрос явно политический - из-за одного утверждения, что Сталин был прав, люди передушить готовы друг друга.
Потому они, кто наиболее серьёзно настроен, едят друг друга и изживают. Но в том-то и дело, что те из них, кто пройдет этот отбор и останется способен продолжать проводить в жизнь свои убеждения - и будут те волкодавы, которые окажутся способны и вправду противостоять капиталистическим выродкам. Потому что со стороны тех, как верно описал в своём вышеупомянутом материале Балаев, до верха добираются только особи, прошедшие жесточайший (анти)отбор, готовые на все ради защиты частной собственности. Ибо они к ней слишком долго шли. Чтобы достичь верха капиталистической общественной пирамиды, надо не просто поедать других, но делать это эффективнее всех остальных! (Гляньте-ка к этому вот этот прорывовский текст.)

Так как у нас в соо глупышам следует всё по нескольку раз разжевывать и в рот по ложечке ложить, ещё раз по-простому раскрою, в чем суть таковой схемы:
Надо говорить, что Сталин был прав. Использовать в качестве приветствия для выявления своих. Говоришь: "Сталин прав!" (Почему - обосновано в трудах нового вождя.) В ответ должно последовать то же самое. Если ответ не таков - надо бить в пятак, и выковывать таким образом из подручного человеческого материала своих единомышленников. Таким образом обеспечится единство действий. А потом вождь даёт команды и они - выполняются. Потому что те, кто мог начать, как это у нас принято, сомневаться в правоте вождя - уже отсеялись на предыдущем этапе. Ну а дальше всё зависит уже от правильно подобранного момента для выступления и, собственно, лидера.

По всему вышеизложенному я и хочу сказать, что если у нас в соо толку не будет, т.к. при одном только слове "власть" все сразу ходить под себя начинают и один громче другого убеждать, что это вообще не про нас и мы тут совсем не про то, а балаевцы, во всяком случае, своей последовательностью, вызывают уважение.
Во всяком случае, их схема явно реалистичнее в отличие от тех же прорывовцев с их научным централизмом, насколько его понял - где те столько сознательных пролетариев-ученых найти-то намерены при капитализме, когда тот с ними целенаправленно борется и планомерно пропагандирует всеобщее отупление?..

Сам я, кстати, если что, не особый их сторонник и даже, как вы помните, выступал с критикой концепции Балаева, если что. Но в целом, в практическом плане, такая их затея представляется потенциально продуктивной. Правда, не без издержек.

Не зря и Синяя Ворона выказывала симпатии Балаеву, ибо чует сердечком небось, где пролетарская правда. Как она верно писала как-то: Социализм - не мир розовых пони, это жестокая классовая борьба (где совершаются ошибки и не всегда побеждают правильные люди), и это нормально - потому что и сейчас мы тоже имеем жестокую классовую борьбу, но надо уже как-то двигаться к ее прекращению, а это возможно только через победу и диктатуру пролетариата. Сталин - хороший символ. Он отделяет тех, кто все это понимает - от тех, кто "ну в СССР тоже было много хорошего, но..."
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Featured Posts from This Сommunity