lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

ПОЛИСПАСТ НАРОДОВЛАСТИЯ. Ч.4


Нет ничего проще, чем умозрительно разделить множество всего электората России на страту недомыслий и страту компетенций. Эта задача тривиальна, если только вас не понуждают затем самоопределиться с проведенной стратификацией. - Право же, совсем не комильфо признавать себя полуумком… А надо! :)

Например, в среде простофиль глубоко сидит заблуждение о необходимости независимости судебной ветви власти от власти исполнительной. Мол, было бы справедливым, если бы наш суд судил по закону, а не по понятиям и указаниям обладателей реальной власти. - Нет, каково? Ещё секунду назад они гневно возмущались независимостью ЦБ от государства и тут же, на голубом глазу, начинают петь дифирамбы выборности корпуса народных судей!

Увольте, все эти конституционные байки о независимости (вот друг от друга или же от носителя суверенитета и источника власти?) законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти - “это, рыжий,- все на публику!” В реальности же, и это вам любой патриот Путина подтвердит, государственность России не может терпеть ни двоевластия, ни троевластия, ни четверовластия, а паче того - никакого народовластия!..

Конец преамбулы, исполненной сарказма. Ну так как,

самоопределились в отношении страт недомыслия и компетенций? - Шутка! - Задачка же для домыслия состоит в необходимости сравнения двух множеств:
- множества людей, обладающих компетенциями, и
- множества людей, обладающих властью.

Иными словами, есть ли в нашей стране процент людей, обладающих знаниями, компетенциями и разумом, и при этом ещё не кооптированных во власть имущую страту? Если совсем просто - в нашей стране есть кому, окромя Путина, доверять?..

===

Законодательство Российской Федерации не то чтобы запрещает, но прямо разрешает проведение в стране всероссийских съездов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. - Нет в стране рабочих, кончился пролетариат? - Так депутаты могут быть не только от советов, но и от партий, общественных объединений, организаций и прочих форм гражданской активности. Итак, такая форма гражданской самоорганизации, как общероссийский съезд депутатов, имеет под собой все необходимые правовые основания - граждане Российской Федерации имеют право проводить собрания.

А теперь представьте, что подобное собрание “лучших людей страны” вознамерится не просто заняться на публику жеванием соплей по поводу “нечестных выборов”, но 

а) обсудить свои идеи о необходимых изменениях избирательной системы по части формирования избирательных комиссий и порядка их работы;

б) выработать общее решение съезда по данному вопросу;

в) предложить это решение на общенародное обсуждение, в том числе и в организациях, направивших на съезд своих депутатов;

г) провести повторный съезд депутатов и на базе обсуждения сформулировать предложение-формулировку для её вынесения на референдум.

===

Ой, не удержался и был вынужден, первый раз за весь цикл “полиспаст народовластия”, произнести это слово, раскрывающее суть народовластного механизма - референдум.

“Рассмотрим, например, первый блок полиспаста народовластия — всеобщую власть граждан на социальное творчество.” - так заканчивалась ч.3 этого цикла, так называется первый “блок” нашего полиспаста.

Каждый из нас уже сегодня и в праве, и во власти конструировать и придумывать необходимые всему обществу изменения. Но что такое один человек? Да хоть сто или тысяча? Или же взять упомянутый выше съезд, который ни властью, ни какими иными полномочиями не обладает. Всё, чем съезд от меня лично отличается, это 1) интеллектуальным ресурсом и мощью и 2) возможностью обратить на свои решения ваше, уважаемый читатель, внимание.

Вот только не бывает полиспастов, состоящих из одного блока, как минимум второй блок необходим, только так мы могли бы кратно увеличить имеющиеся в нашем распоряжении силы с целью поворота движения государства в нужном нам направлении. Итак,

у нас у всех уже есть ВСЕОБЩАЯ ВЛАСТЬ граждан на социальное творчество. Но этой власти нам недостаточно. Второй необходимый блок для создания полиспаста - это всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы.

Coming soon… (если только вас ещё не замордовали до такой степени, что вы уже готовы добровольно отказаться от всеобщего избирательного права…)


promo new_rabochy 11:03, вчера 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.