𓃤 Семаргл (black_semargl) wrote in new_rabochy,
𓃤 Семаргл
black_semargl
new_rabochy

Categories:

Если в кране нет воды...

Коронавирус и жара привели к нехватке воды в немецкой коммуне

Перебои с водоснабжением в Лауэнау в Нижней Саксонии затронули около 4000 человек. Потребление выросло в условиях жары и редких в свете пандемии поездок. Водохранилище не успело заполниться.

Перебои с водоснабжением, возникшие в германской коммуне Лауэнау в федеральной земле Нижняя Саксония в субботу, 8 августа, затронули около 4000 человек. Власти призвали ее жителей свести потребление воды к минимуму. К вечеру ее использование упало примерно на треть.

На местной пожарной станции развернули пункт выдачи воды для технических нужд. Каждое домохозяйство может получить по 10 литров на человека.

Власти объяснили ситуацию тем, что водохранилище не успело заполниться в условиях возросшего потребления воды домохозяйствами. А это вызвано не только жаркой погодой, но и ограничительными мерами, введенными для сдерживания коронавируса. Раньше жители каждое лето отправлялись в поездки, а теперь остаются дома, объяснил представитель властей общины Роденберг, к которой относится коммуна.

Ну что сказать... на 4000 человек по средней ихней норме потребления надо 50 тонн воды в день... просто взять цистерну и привезти недостающее.
Но это же коммуна... инициативу проявить некому. Можно только призвать к экономии.
Воистину, анекдот про дефицит песка в Сахаре ещё раз доказал свою жизненность.

Tags: власть, коммунизм, коронавирус, услуги
Subscribe

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments