Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

П.Г.Балаев: власть капитала – это власть бандитов, чистопородных бандосов

(Так как у нас в сообществе всё более крепнет, назовём её так, балаевская фракция, предлагаю вашему вниманию репост одного из текстов Петра Григорьевича об одном, его же словами, из главных положений в марксизме.)

…Хотя об этом Маркс писал так, что не понять трудно его слов. Он же капиталистов в открытую называл грабителями. И в «Капитале» привел такую цитату: «Капитал, — говорит Quarterly Reviewer, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
Вы еще не забыли наши 90-е годы? Помните, как бандиты (и комсомольские деятели) лихо рванули в бизнес, вытесняя из него и воров в законе, и всяких секретарей горкомов, у которых возможностей было гораздо больше? Феномен?
Первоначальное накопление капитала, тогда объясняли, всегда тесно связано с криминалом. Природа всех первоначальных накоплений — именно криминальная. Это верно, в принципе. Но в этом есть некая недоговоренность, поэтому не всем всё ясно до сих пор в феномене российского бандитизма 90-х, который привел к резкому переделу бизнеса. Станислав Говорухин это еще криминальной революцией называл. Глуповатый деятель культуры везде только революцию и может видеть.
В действительности, реалии буржуазной контрреволюции в СССР привели к захвату власти и собственности тех, кто и должен был их захватить в реалиях буржуазного государства. Это — бандиты.
Поэтому самыми успешными бизнесменами у нас стали откровенные бандиты. Либо явные уголовники, либо живущие по бандитским законам комсомольцы и прочие «белые воротнички». Те лохи, которые хотели стать частными предпринимателями, соблюдая хоть писанные, хоть неписанные законы, быстро лишились собственности или замерли на дне своего предпринимательства, перебиваясь с воды на хлеб.
Только это нужно понять: бандитский закон — это плевать на все законы. Писанные, неписанные, моральные, нравственные, воровские понятия — на всё плевать. Закон один — деньги.
Готовность убить, украсть, ограбить, обмануть, подкупить представителя власти, прогнуться перед сильным, задавить слабого, то есть все самые омерзительные человеческие качества — это необходимые качества для бизнесмена, капиталиста.
Вам эти «честные предприниматели» могут любую лапшу на уши вешать про свою честность. Про то, что они не как другие… только уши развешивайте. Стоит только копнуть чуть глубже… Ходорковский тоже выглядел импозантно, как честный предприниматель. Когда его схарчили такие же «честные предприниматели», всё дерьмо наружу и вылезло. Вплоть до убийств. Не думайте, что Ходорковский — белая ворона в этой среде. Там все такие же. И те, кто его на зону отправил.
И не думайте, что это свойство российского менталитета. Это свойство капиталиста. Хоть из Сенегала, хоть из Швейцарии. Если сегодня еще швейцарский банкир изображает из себя законопослушного джентльмена, то не думайте, что он не готов, в случае надобности, когда речь пойдет о наживе, присвоить ваши деньги, которые вы ему на хранение передали. Некоторые уже поняли, как жестоко они заблуждались, полагаясь на «честное банкирское».
Самое смешное еще и в том, что правящие бандиты, они же капиталисты, даже по их уголовному законодательству, по тому законодательству, которое они сами сочинили, являются преступниками. И вообще самое смешное, возьмите любой закон почти в любой отрасли государства, принятый государственной властью этих бандитов, проведите по нему нормальную оперативную проверку и можно на скамью подсудимых посадить олигархов, которые заказали этот закон, депутатов, министров, вплоть до премьера, президента. То есть саму власть, которая этот закон провела. Вы выявите и корысть, и злоупотребление, и воровство. Повторяю, выявите при оперативной проверке по закону, принятому законодателем и установите преступный умысел законодателя. Большинство наших законов являются результатом совершенных и совершаемых уголовных преступлений, ответственность за которые предусмотрена уголовным законодательством, которое тоже принято теми же преступниками. Это только для совсем уж эльфа выглядит парадоксальным. Возьмите хоть пенсионное законодательство, хоть страховое — внимательно в него вглядитесь: там весь расклад. Выгодополучатели — заказчики, исполнители, соучастники — почти всю властную верхушку можно на нары усадить по УК РФ.
Почему этот парадокс стал реальностью? Да в этом ничего загадочного нет. Именно потому, что бандитам на закон наплевать, даже если они его сами сочинили, сами за него в парламенте проголосовали и член их банды в должности президента его подписал.
Закон для вас граждане наемные работники и всякие мелкие и полумелкие буржуи, у которых не хватило… точнее, у которых оказался излишним для капиталистического общества багаж совести и моральных принципов, не позволяющий стать 100-процентными бизнесменами-капиталистами. Чтобы стать капиталистом полноценным нужно от этого багажа избавиться полностью. То есть превратиться в нормального бандита.
Именно об этом марксизм. Именно поэтому Маркса власть бандитов, то есть власть капиталистов, как только не пытается измазать. Он у них и засланный от раввинов, и исполнитель заказа Ротшильдов, и талмудист, и утопист… Чего только про него не придумали!..
https://1957-anti.livejournal.com/186346.html
Tags: Репост статьи
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

Featured Posts from This Сommunity