Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Category:

Манифест ликвидации узурпации неймами вечности

Это манифест перехода от статичного к динамическому неймингу, с очень медленным отмиранием статичного нейминга. Никто не имеет право узурпировать вечность в топонимике. Даже Млечный путь не в силах узурпировать вечность в топонимике, ибо имеет срок годности, а уж тем более какой-нибудь гражданин Бабушкин не должен быть вечен в топонимике, не смотря на все свои заслуги.

Раньше в ответ на этот демократический императив нам отвечали "Строят новые улицы и города, вот там найдете место чтобы отразить имена современных кумиров".

Но сейчас в Европе идет депопуляция и не будет новых улиц и городов. А потому пора мне как топонимическому Робеспьеру призвать к террору узурпаторов топонимики. Но ибо сейчас Золотой век гуманизма, то к террору сверх-бархатному.

Потому в отличии от большевиков и негров я против сноса неймов топонимики по решению власти и даже по решению большинства на референдуме.

Согласно моего манифеста все будет сверх-естественно. Что надо понимать как "очень естественно". Как не убивают дети своих родителей когда они рождаются, так не будут убивать дети-неймы родителей если мой манифест будет поддержан человечеством. Старые неймы как дедушки будут умирать в постельке и дети будут держать их за руку лет через 100, да пусть и через 200 примерно, после рождения дедушки.

Все будет один-в-один как с храмом Покрова Пресвятой Богородицы, который формально не потерял свой нейм, но по факту дубль-нейм "Василия Блаженного" полностью вытеснил нейм-папу и сейчас мало кто и вспомнит как звали храм в девичестве.

Аналогичное поглощение нейма-папы было и у Ивана-4, которого все знают и именуют где либо как Грозного.

Я призываю человечество ликвидировать абсолютную монархию нейма топонимики (и прочего) и превратить эту монархию в монархию конституционную, с демократией, с помощью двойной кодировки. При которой первый нейм сохранится в виде английской королевы, но реальной властью умами будет обладать нейм-премьер-министр, избираемый социумом путем демократической процедуру не более чем на два срока подряд по 5 лет каждый.

Работая одно время в логистике я знаю - двойная кодировка не мешает, а только помогает более детальной идентификации товара, если она уникальна как и первая. В настоящее время как раз неймы-узурпаторы не обладают уникальностью интернет-адреса. И потому улица Бабушкина вынуждена для достижения уникальности иметь при себе еще и нейм города или страны.

И как раз сохранение моно-неймизма - угроза правильной идентификации. И только поли-неймизм подтянет топонимику к интернету по алгоритму архитектуры адреса. И тогда можно будет в письме указать "Дом Чудинов, кв.250" без указания города и страны. Хотя в идеале должно хватать только "Чудинов".

Требуется ли решение госорганов для реализации моего манифеста? Нет. Ровно так человечеству был навязан энтузиастами без всякой господдержки креатив криптовалюты. Если идея завладеет массами, то государствам придется добавить вторую кодировку и она точно станет главной, а старая отмирающей. При этом пусть старая лежит в своей пирамиде забвения хоть сколько.

Вот как нет проблем с добавкой второй кодировки товара, так ноль проблем и при внедрении второй кодировки топонимов. Для реализации манифеста не требуется даже написания програмного обеспечения, ибо оно уже давно написано.

Требуется только продвинуть идею для реализации на том же Яндекс-дом и Яндекс-район, где можно будет голосовать по второму имени улицы/дома. Есть конечно проблемы с авторизацией, чтобы голосовали только проживающие на данной улице.

Думаю можно решить проблему через подтверждение аккаунта на собрании жильцов дома/улицы, где результаты голосования в сети будут подтверждены голосованием реальных людей. Идея богата алгоритмом самоорганизации масс, пусть сперва и для участия в этой игре по выбору президента нейма. Подобную игру проводили недавно и власти РФ, когда имитировали нейминг аэропортов, который был разумеется фальсифицирован.

После отработки авторизации в депутаты разная сволочь уже попасть не сможет, как и в президенты. Ибо после выбора нейминга на том же ресурсе можно выбирать и кандидатов в депутаты/президенты.

А начинать эту игру надо с нейминга дома и только прокачав дом, соседние дома - выходить на улицу, а потом на микрорайон, район, город, страну, планету. Да и реки, моря, океаны, горы, местности, континенты, страны, нации тоже надо продублировать.

Вот вы только представьте хайп когда русские будут выбирать второе имя себе и России? Это вам не аэропорту имя придумывать. Почему я не продюсер ТВ кстати?

При этом частично двойная кодировка кое в чем реализована, а потому Финляндия одновременно Суоми, а Гугл регулярно производит актуальные дудлы своего логотипа, по случаю разных праздников и событий.

Ну а если все приветствуют актуальные дудлы Гугл, то разве с меньшим энтузиазмом будут приветствовать выбранный самим социумом на 5 лет нейм России? В этом случае это будет не совсем дудл, поскольку будет иное звучание, а не дизайн как у дудла Гугл, но если абстрагироваться, то общее согласитесь есть.

Императивная дополнительная кодировка принята и у монахов, которые при пострижении берут имя святого, которой им наиболее близок. Популярно она у французов, когда они берут двойные имена типа Жан-Поль. В отношении городов даже Путин реализовал официальную двойную кодировку, хоть и на один день 9 мая для Волгограда-Сталинграда.

Пусть не сейчас, но манифест будет принят и реализован. Топонимика - очень часто - императивы в нейминге. В иных случаях, как например с Тихим океаном - привязанная к конкретному мореплаванию одежда идентификатора. Но мы же не ходим сейчас в одежде давних веков. Или это описание, как у Большого каньона. При двойной кодировке точно будет исключительно отражение актуальных императивов и это будет очень органично для социума и принято им.

Если архитектура может быть прекрасна у любой эпохи, то вот императивы уже столетней давности по большей части преступны или не актуальны/не интересны, и в отличии от архитектуры - архаичным/преступным неймингом восхищаться невозможно.

Но следует ликвидировать и статику фальшивой императивности нейминга людей. Изначально нейминг людей тоже был императивным и потому Сапожников точал сапоги, а Пирожков пёк пирожки. Но в силу заложенной статики императивность исчезла и сейчас пирожки печет Сапожников, а сапоги точает Пирожков.

Пора бы уже отказаться от нейминга, который не несет в себе императивы. В этом отношении пример надо брать даже не у монахов, а у чечен. У них есть обычай после совершеннолетия брать себе вторую фамилию или имя (не помню что) строго на базе императивов, которые к совершеннолетию уже сформировываются.

Следует запретить детям после совершеннолетия пользоваться фамилией родителей, распространив на нейминг людей закон об авторском праве. Многие дети гениев и сами сознают абсурд и неприличие нейминга как наследства, которым можно барыжить, будучи потомком например Пушкина или Достоевского.

На переходном этапе пусть фамилия предка будет после выбранной фамилии потомка (типа Соловьев-Седой), но в конечном счете все осознают абсурдность нейминга как секонд хенда, который обязаны вечно носить потомки Пирожкова, Сапожникова и Пушкина.

Постепенно, через мною предложенный алгоритм двойного нейминга, понимание нейма прошлого как секонд хенда придет и относительно всего прочего, в том числе - стран и народов.

Ну а кто из вас сомневается, что в конечном итоге нацией каждого будет землянин, в страной Земля? Славянские и прочие народы Руси исчезли 1000 лет назад, став русскими. Сейчас исчезают русские и прочие европейские народы в пользу нации европейских.

Пусть через 10 000, но думаю раньше, растворятся в землянах и европейские. И вам это не оспорить. Дубль-нейминг - шаг в это будущее.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments