bot_a_nika (bot_a_nika) wrote in new_rabochy,
bot_a_nika
bot_a_nika
new_rabochy

Categories:

Любая кухарка может управлять чиновниками

(оголтелого популизма пост)

Может ли каждая кухарка управлять государством вопрос по-прежнему дискуссионный... А вот контролировать работу чиновников, управляющих государством, это она запросто. Особенно если узнает, сколько получает депутат, к примеру, Госдумы, за своё в ней сидение.

1456487487_445b178447996630ca71fe309875b67f.jpg

Вот тут и любой кухарке понятно — нецелевое расходование высокооплачиваемого рабочего времени налицо! Нельзя такое позволять слугам народа!

А как было бы мило если... Вот суетится кухарка на кухне, варит, допустим, борщ, а сама одним глазом в экране смартфона наблюдает заседание Госдумы. Заметила депутатскую шалость, ткнула в депутата пальцем, отправила сообщение о нарушении. А ей за каждое подтверждённое нарушение +1000 к карме!

А ещё лучше деньгами! Вообще надо внести в Конституцию статью о возврате незаконно выплаченного чиновникам вознаграждения за безделье и выдаче премии первой кухарке, заметившей непорядок, в размере до 25% от возвращённых средств.

Кухарке можно разрешить и поправлять решения депутатов. Особенно в каких-то простых и ясных, доступных пониманию кухарки вопросах, к тому же имеющих простое и ясное решение. Например, вместо сомнительной инициативы повысить пенсионный возраст, любая кухарка может предложить понизить пенсионный возраст, а заодно и повысить зарплаты в 10 раз, и, до кучи, налоги отменить. Если подобное предложение наберёт более миллиона лайков, то кухарку можно даже премировать из фонда национального благосостояния.

А чтобы уж совсем хорошо было, надо решительнее переходить от представительной демократии к прямой. Вернее, возвращаться. Ведь во времена пещерного коммунизма, когда общины состояли не более чем из 100 человек, демократия была исключительно только прямой. Это уже потом, с ростом размеров общества, подлинная демократия исказилась в представительную...

Но домкрат прогресса столь стремительно рвёт ввысь диалектическую спираль, что на её новом витке прямая демократия становится очень даже возможной — принять 100 млн. смс от всех вменяемых граждан, в том числе и от каждой кухарки, и посчитать результат проще, дешевле, быстрее, и, наконец, легитимнее, чем решать вопрос чиновничьим высиживанием зала заседаний.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments