lab_sr wrote in new_rabochy

Category:

ПОЛИСПАСТ НАРОДОВЛАСТИЯ. Ч.2


Я не владею ни диалектическим методом, ни даже диалектической логикой.

Уфф…

Вместе с тем логику формальную, Аристотелеву, чту и уважаю в меру своих способностей. Кроме того, знаю,

что диалектическая логика никоим образом не отменяет логику формальную, но лишь дополняет её, позволяя увидеть неподвластное “обычному” взору.

“Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса” - знаю и не отрицаю эту формулировку. Вот только сказанного мне недостаточно для понимания. Да, я не способен своим взором узреть государство всеобъемлюще, со всех сторон, включая и “изнутри”, сразу, - опыт медитации словами передать невозможно. В тоже время описать отдельные видимые проекции феномена - вполне по силам каждому.

Например, меня сильно заботит функция государства по обеспечению монополии правящего класса на принятие им решений, обязательных для всех прочих. - Существует такой аспект государства? - Ещё как! То же вышеупомянутое насилие, оно же не само по себе, не удовольствия как такового ради, а для обеспечения и монополии, и самих решений.

Однако, предлагаю пристально взглянуть на иную функцию государства. А именно на организующую функцию, ту самую руководящую и направляющую. - В ней единственно ценность государства для народов, его образующих. Ни в чём более. Любого государства, будь то буржуазное, диктатуры пролетариата или государства иного типа/вида.

Терпеть не могу поминания слова “легитимация” применительно к выборам. Вместе с тем не премину указать на  сущностное различие организации и самоорганизации (/управления и самоуправления), а именно легитимируемая человеком организация его совместной с другими деятельность называется самоорганизацией. Иная коннотация возникает при управлении посредством насилия и соответственно, в отсутствии этой самой легитимизации этого насилия (про перверсии это не ко мне)).

Так вот, что если организующая функция государства ведёт народ не к его процветанию, а к вырождению и вымиранию?

Организующая функция государства ведёт народ не к его процветанию, а к вырождению и вымиранию. Что делать с этим государством?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

7 people voted


promo new_rabochy 15:36, saturday 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.