m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote in new_rabochy,
m_pavluchenko
m_pavluchenko
new_rabochy

Categories:

О профнепригодности

Прислуживающие власти пропагандисты любят рассуждать про достижения путинской эпохи, стряпают на эту тему всякие таблички и картинки. Качества агитационных материалов прямо скажем, ниже плинтуса, вот один пример:


Создатель картинки потрясающе некомпетентен в том о чём пишет. Во второй строчке он указывает - "ВВП в млрд руб. 1999 - 4,8 2019 - 103". Во-первых, не млрд, а ТРИЛЛИОНОВ. Собрались писать агитку, так хоть изучите матчасть.

Во-вторых, средняя зарплата 1523 рубля была в начале 2000, а не в 1999. Казалось бы разница не велика, но в начале 1999 средняя зарплата составляла 1051,5 руб., то есть почти в полтора раза ниже. Во-третьих, сравнивать зарплату в абсолютных цифрах без учёта инфляции даже не смешно. За период с начала 2000 до конца 2019 потребительские цены выросли на 544.42 %. В свете этого те же самые товары, что стоили 1523 рублей в начале 2000 года, стоят 9814.57 рублей в конце 2019. То есть реальный рост зарплат в 4 с небольшим раза. Та же печальная история с ВВП по ППС, который сравнивают в абсолютных величинах позабыв про долларовую инфляцию.

Эту глупую ошибку повторяет и дешёвый пропагандон genby тут . Вначале он заявляет будто ВВП России при солнцеликом президенте вырос ажно в 7 раз. Потом разоблачает козни злодейского МВФ, которое задним числом пересчитало ВВП по ППС России за 2009 год с 2,147 триллиона долларов до 3,06 триллиона. По мнению genby только для того, чтобы преуменьшить последующие успехи Вована и триумфальное выполнение им стратегии 2020. Гражданину невдомёк, что имеет место долларовая инфляция и для корректного сравнения ВВП за разные годы нужно пересчитать их в одной системе цен, то есть например в долларах 1990 года (как делал Ангус Мэдиссон) или 2011 (как делают его ученики) или 2018 (как сделало МВФ в рассмотренном выше случае). Никак иначе корректно сравнивать систему национальных счетов невозможно. Собственно это всё, что нужно знать квалификации гниди genby и ценности его текстов.

Короче говоря, на лицо абсолютная профнепригодность граждан пропагандонов, и в какой только подворотне набирают этих скорбных умом личностей. Неужто никто поумней на власть работать не согласился.
Tags: реплика
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments