Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Сказки товарища Сколова

(Если вдруг кто подзабыл, что они существуют. Ну или пропустил какую! Тем более, что народ вон требует.)
* * *
Жестокость социалистического пути в райском уголке (fantasy story)

Поведаю-ка я вам одну историю (сразу предупреждаю, что все совпадения с реальностью в ней случайны!). Вот представим, что есть у нас в соо одна замечательная товарочка Снежинка и два не менее примечательных товарища Ронвальд и Комиссар Кузьма. Собрались они как-то втроём и встретились IRL. О том о сём побеседовать, поближе раззнакомиться. (А почему бы, собственно, и нет, скажете вы.) Состоялась эта их встреча у реки, а рядом как раз лодочная станция оказалась — ну они лодочку напрокат-то и взяли, и отправились на ней с ветерком на речные просторы. А что, романтика и воздух свежий — полезно! И тут вдруг, откуда не возьмись, налетела буря страшная... (Читать далее)


* * *
Сказ о добром и плохом гномиках

Давайте представим себе малочисленное племя глуповатых, но добродушных гномиков, живущих где-то изолированно от всех НЕ на чудесном острове. Не чудесный он потому, что халявы на нём нет, климат скорее суровый, а потому чтобы выжить на нём нашим милым гномиками приходится изрядно потрудиться. За урожаем ухаживать, запас его на случай неурожая иметь и беречь, в пещерке своей хвороста в запасе также хранить, ну и прочие хлопоты помельче регулярно совершать. И вот жили они так очень долго и дружно: встанут с утра, позавтракают, потом на огород, после обеда - в лес за хворостом. И делали всё совместно - и из-за труда не ссорясь!.. (Читать далее)


* * *
Самая Счастливая Страна и Радостная

Или Миниатюра политической фантастики "Несбывшееся"
(Если в реальной жизни всё так плохо, то может хотя бы помечтать?..)


Август 1991 года. Введенные в Москву войска по, первоначально казалось бы, злосчастной случайности, были вынуждены проявить насилие. Чтобы избежать дальнейшей ответственности, ГКЧП действует более решительно и... удерживает власть. (Ельцин и Горбачёв оказываются под арестом, их дальнейшая судьба неизвестна.) В рамках чрезвычайных мероприятий в стране худо-бедно наводится дисциплина... В ЦК выявляет себя группировка здоровых сил, чьи выдвиженцы постепенно занимают высшие руководящие должности. Спустя несколько лет на пост генсекретаря партии, все эти годы коллективного руководства пустовавший, выдвигается малоизвестный секретарь ЦК Петров, ранее возглавлявший один из обкомов в Центральной России... (Читать далее)


Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 20:23, yesterday 63
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments