Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Category:

Вечная схватка монотеизма и политеизма, которые сейчас приобретают светский формат

Главное в этом посте - быть может и приоритетная констатация монотеизма и политеизма как уже и светских идеологий, при том, что и религиозными они не перестали быть. Хотя монотеизм большевиков кое-кто признает, пусть и не используя термин "монотеизм", но вот пришло время квалифицировать его и у запада.А и ещё думаю интересным вам покажется мое понимание вечной динамики монотеизма в политеизм и обратно.

Под катом мои мысли по цензуре в сообществе, которую я одобряю.

Цензура является вечной аксиомой, поскольку представляет из себя соблюдение выгодных для всех правил движения мысли.

Ровно так выгодна всем цензура правил дорожного движения автомобилей, которая тоже чревата штрафами за нарушение этих правил.

Потому я не имею претензий к Ромдорну, что забанил предыдущий пост. Сейчас я попробую его повторить в иносказательной манере. Если Медведев войной принуждал Грузию к миру, то Ромдорн принуждает меня к идеологической диверсии против цензуры метафоричностью Шварца (прессом выжимаете из меня гениальность).

И вот я предлагаю вам свою метафору наступления единомыслия у нас и на западе. Если Шварца не забанил даже Сталин за метафору дьявола-дракона, то тем более меня не забанит Ромдорн за метафору дьявола-йогурта.

Сочинение называется "Имею ли я право вылить йогурт если не все йогурты одинаково полезны?".

В каждой цивилизации в любой век есть свой сакральный йогурт. Потребление его обязательно для выживания. Этот йогурт имеет всегда стопроцентную жирность и утверждённый эталон рецептуры.

Этот йогурт можно вылить в унитаз, но только если в туалете не стоит видеокамера или сосед не увидит как вы это делаете в замочную скважину. Публичное выливание священного йогурта в унитаз подобно суициду.

При этом совершенно необязательно чтобы сакральный статус йогурта был прописан в Конституции или в законах цивилизации.

Действуют криминальные понятия зоны размером с цивилизацию. Где есть общий консенсус - что является опущением сакрального йогурта в унитаз и как этого избежать.

В этом плане сакральный йогурт является паханом, который опускает каждого кто не соблюдает понятия зоны и кто пытается сам опустить этот йогурт в унитаз. Не все йогурты-паханы одинаковые. В каждой цивилизации в моде свои специфические вкусы.

Например в Океании - самый не такой как все и сакральный - шоколадный йогурт, с добавкой вазелина.А в Остазии священный йогурт содержит свинцовую дробь и кусочки мяса гоминид из отряда приматов.

В Остазии даже есть день сакрального йогурта, когда его поедание обязательно в общественных местах - под музыку, песни, пляски и салюты. А если кто-то даже в соцсети заикнется о просрочке этого йогурта, а уж тем более о смертельных токсинах, то...сами знаете - оскорбление сакральности йогурта - чревато. Жрите что положено в ритуале причащения и не ковыряйтесь.

При этом во всех цивилизациях постоянно появляются инако вкушающие сакральный йогурт, даже если он единственный их продукт питания. И таким образом мы видим, что любой монотеизм сакрального йогурта всегда является навозом для политеизма сакрального йогурта.

Вдруг появляются люди, которые требуют в стопроцентным сакральным йогурте поменьше кусочков шоколада или свинцовой дроби. Некоторые покушаются на сбалансированную диету мясного сакрального йогурта и требуют сделать вариант для веганов.

Таким образом происходит гниение монотеизма сакрального йогурта и вызревание в нём семян политеизма сакрального йогурта.

В какой-то момент политеизмация монотеизма достигает такого уровня, что находится чудик, который в онлайне выливает в унитаз сразу все виды сакрального йогурта, и заявляет, что класть он будет на йогурты всех цивилизаций.

И провозглашает, как Моисей для своей паствы, что отныне сакральным будет не йогурт, а капуста с мухоморами, маринованная по рецепту от его бого-бабушки-шаманки. Все тысяч лет все цивилизации не знали вкуса капусты с мухоморами по рецепту нового Мессии и поэтому с жадностью набрасываются на неё и объявляют капусту сакральной.

После чего начинается монотеизм капусты, который непременно заканчивается её политеизмом. Мне кажется охранник вам смог доказать, что монотеизм и политеизм являются аверсом и реверсом бытия. А не преданием старины глубокой, как считают очень многие.

Далее выхожу на космические обобщения. Политеизм подобен состоянию Вселенной после Большого взрыва, когда она поли-поли - расширяется и генерирует материю. Монотеизм является обратным процессом, когда материя моно-моно-сжимается в одну моно-точку Чёрной дыры. Таким образом если политеизм является процессом генерации,то монотеизм является процессом дегенерации.

До прозрений охранника было принято считать, что монотеизм и политеизм не могут иметь светский формат. Моя обоснованная аргументами наглость дает мне право утверждать, что монотеизм и политеизм имеют и светский формат.

Да и похоже я первый, кто ставит под сомнение существование монотеизма у христианства, ислама, иудаизма.

У суннитов и шиитов боги разные, как у католикрв и православных,да и у иудеев даже в РФ две враждующих общины. И теперь скажите мне, что при едином боге его рабы могут враждовать между собой. Тогда и схиигумен Сергий в праве считать себя патриархом всея Руси. Он тоже утверждает, что православие у нас имеет одного Бога и только ставленник Бога Гундяев слуга дьявола.

А боги всегда были только императивами. И у каждого времени и человека свои господствующие императивы-узурпаторы, которые душат конкурирующие. Мы вместе с вами это наблюдаем сейчас как в Остазии, так и в Океании. Это сейчас процесс дегенеративный и на новом витке истории повторяет её Темные века монотеизма.

Дышит не только Вселенная, сжимаясь и разжимаясь. Аналогично дышит и человеческая цивилизация - возвышаясь на вдохе очередной Античности и сжимаясь на выдохе очередных Темных веков.
Subscribe

  • Будут ли блогеры править миром?

    Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени нас ждёт смена общественной…

  • Варианты будущего

    Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего…

  • Больничная жизнь в до ковидные времена

    Один из двух основных аргументов сторонников изоляции заключается в том, что они якобы "спасают" больницы и коечные места.…

promo new_rabochy 22:23, sunday 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments