romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Разумный текст Водокачкина, но...



Я его даже репостнул. Хотя потом вспомнил кое-что. И решил сделать свой пост на основе его.
А именно, вспомнил вот это:

"Ввиду однозначно провокационного характера своих последних записей и комментариев, а также продолжившейся антисоветской пропаганды, осуществлявшейся на страницах сообщества, именуемого - внезапно - марксистским, участник romdorn подвергается вторичному бану и из рядов исключается"//https://rabochy.livejournal.com/95499.html

Тут такой квест: найдите в сообществе "Группа за 6-часовой рабочий день" упоминание, что это "марксистское сообщество")).
Я знаю, где сказано, что мы "полагаем, что необходимо обратиться к теории научного социализма, первоначальную версию которой некогда сформулировали Маркс и Энгельс". Потому что текст писал я)): https://rabochy.livejournal.com/3899.html

"Необходимо обратиться к теории" и "марксистское сообщество" - не одно и то же.

Когда Водокачкину понадобилось рассчитаться со мной за обиду, нанесенную мною ему фразой про его речи словно из "Детской энциклопедии 1968 года" (https://rabochy.livejournal.com/94448.html), он притянул за уши "марксистское сообщество" и проч.
А тут он выступает врагом всяческого догматизма. Открытым к дискуссиям, судя по всему))).

Надо заметить, что его сталинистский в целом дискурс (понимание марксизма) отличается от более талмудически-классического дискурса Экс-Швондера.

Так что, товарищи, меньше смотрите на то, кто что говорит. Смотрите, что он при этом делает. Местами люди говорят и разумно, что не мешает быть им совершенными социопатами, негодными именно для сообществ.
Tags: марксизм, склоки
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Bestromdorn

July 31 2020, 11:55:47 UTC 8 months ago

  • New comment
В целом непонятно, что все это доказывает: товар-нетовар.

Понятно, что Маркс к пролетариям относил не всех наемных работников. а создающих стоимость. Из этой стоимости извлекалась работодателем прибавочная стоимость, которая шла на содержание имущих классов.

Пролетариями, по мысли Маркса, скоро должно было стать большинство общества. Противоречия нарастали и должны были привести к единовременному крушению сложившейся системы капитализма (мировая революция).

Это сейчас люди начали мировой революцией называть процессы в 200 лет)).

Во времена Маркса такое писал, например, Ланге, от которого Маркс презрительно отмахивался.
Далее об этом же написал Бернштейн. И Роза Люксембург написала, что социалисты-марксисты не могут с ним согласиться.

Однако жизнь показала неправоту Маркса - мировой кризис не приобрел сметающей все на своем пути силы.

Тем самым надо отходить от догматического понимания марксизма и советской истории - как попытки реализации марксистских идей... - но тут Водокачкин меня забанил за провокации и антисоветизм, прикрылся марксизмом, и мне пришлось создавать другое сообщество)).