Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Как нацисты перенимали у США расистскую юриспруденцию

(Ромдорну, кажется, должно понравиться.) Попалась тут под руку прошлогодняя статья одного видного американского правоведа.

Простите за гуглоперевод, пара фрагментов:


Большинство американцев, вероятно, были бы шокированы, узнав, что в начале 1930-х годов нацистские ученые, юристы и чиновники находились под сильным влиянием законов Соединенных Штатов, когда они разрабатывали политику и законы, касающиеся еврейского народа. Большинство американцев также, несомненно, будут удивлены, обнаружив, что когда нацисты превращали свои расистские идеи в законодательные предложения и законы, они тщательно изучали federal Indian laws and American state laws, которые дискриминировали американских индейцев.

***

Интерес нацистов к политике и законам США в отношении американских индейцев возник благодаря самому Адольфу Гитлеру. В своей книге «Майн кампф» Гитлер обсуждал законы и политику США и отметил, что Соединенные Штаты являются расовой моделью для Европы и что это «единственное государство» в мире, которое создает расистское общество, которого нацистский режим хотел установить. В своей речи 1928 года Гитлер заявил, что американцы «расстреляли миллионы краснокожих до нескольких сотен тысяч и теперь держат скромный остаток под наблюдением в клетке». Другие ученые согласны с тем, что «поколения немецких империалистов и для самого Гитлера образцовой земельной империей были Соединенные Штаты Америки».

The Nazis’ interest in the United States policies and laws regarding American Indians originated with Adolf Hitler himself. In his book Mein Kampf, Hitler discussed U.S. laws and policies and noted that the United States was a racial model for Europe and that it was “the one state” in the world that was creating the kind of racist society that the Nazi regime wanted to establish. In a 1928 speech, Hitler stated that Americans had “gunned down the millions of Redskins to a few hundred thousand, and now keep the modest remnant under observation in a cage ...” Other scholars agree that for “generations of German imperialists, and for Hitler himself, the exemplary land empire was the United States of America.”

Интересно, что немецкое слово lebensraum (жизненное пространство) превратилось в нацистский вопль, требующий больше земли в Восточной Европе для немецкой экспансии и растущего населения Германии. Эта нацистская политика явно напоминает американский девиз «Манифест Судьбы», который привел к военным действиям, массовым убийствам, а также официальной федеральной политике и законам, чтобы вывести индейцев с пути американской экспансии. Американский Манифест Судьбы привел к попытке истребления индейцев, к индейским народам и индусам, ограниченным резервациями, и к федеральной политике, предусматривающей выделение и конфискацию многих из этих резерваций, и к прекращению политического статуса индейцев.

Следуя указаниям Гитлера, нацистские ученые, чиновники, юристы и юристы также глубоко изучили индейское законодательство Соединенных Штатов при разработке Нюрнбергских законов 1935 года. Самая важная встреча в процессе разработки и принятия этих законов состоялась 5 июня 1934 года. На этой встрече семнадцать участников рассмотрели обширные исследовательские материалы, в которых анализировались законы США и законы американских штатов. Наряду с другими нацистскими стипендиями, материалы, представленные на этой встрече, особо подчеркивали и цитировали законы тридцати штатов США, которые криминализировали или аннулировали гражданские права межрасовыми браками. Примечательно, что семь из этих тридцати государственных законов также явно запретили белым американцам вступать в брак с индейцами.

***

По словам профессора Уитмена, нацистские законы, которые лучше всего иллюстрируют его расистские цели и тактику против евреев, были Нюрнбергскими законами, которые были приняты и объявлены в сентябре 1935 года. Эти законы установили два важных принципа. Во-первых, Закон о гражданстве Рейха создал различие между гражданами Рейха и простыми гражданами Германии. Согласно этому закону, евреи стали гражданами с ограниченными политическими правами и не были гражданами Германии. Во-вторых, Закон о крови криминализировал браки и сексуальные отношения между евреями и немцами.

***

[Кригер] пришел к выводу, что закон Соединенных Штатов в отношении индейцев является расовым законом и что Соединенные Штаты дискриминируют индейцев и индейские народы и обращаются с ними по-разному от других американских граждан на основании их предполагаемых расовых отличий от белых американцев. («Индейский закон - это именно то, что указывает его название: расовый закон; и нет выхода из внеконституционной ситуации…». Подчеркивается в оригинале.) Кригер также сделал вывод: «Правильный характер статуса индейцев племени расовой группы, находящейся под особым полицейским контролем Соединенных Штатов».
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 12:07, Воскресенье 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Featured Posts from This Сommunity