vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Экспроприация экспроприаторов - это уже вопрос жизни/смерти человека и человечества

Сообщение «Питирим Сорокин о сроках распада Нового Запада» вместе с авторскими дополнениями к нему, опубликованными в качестве комментариев, сведены, дополнены и доработаны как одно целое, в результате чего получилась статья «Буржуазные социологи о распаде Нового Запада и его сроках». Полный текст статьи опубликован и доступен по адресу: http://www.dal.by/news/178/26-07-20-5/ 

В статье кратко резюмированы выводы крупнейших буржуазных социологов современности о неизбежности и сроках крушения всей мiровой системы капитализма и перехода к «некапиталистической системе», а также показана необходимая и неизбежная закономерность категорического онтологического (бытийственного) и методологического исключения буржуазной идеологией исторического развития человека и общества.

А равно и в статье показана необходимая и неизбежная закономерность категорического онтологического (бытийственного) и методологического исключения буржуазией, буржуазными социологами и политиками любой возможности лишения глобально господствующего интернационального общественного класса присвоенной им высшей власти над человеком и человечеством.

Существо происходящего ныне в мiре много шире и фундаментальнее, чем только завершающая фаза распада Нового Запада (#распад_Нового_Запада ), которая исчислена на основании теоретических выводов П. Сорокина, а также И. Валлерстайном, Р. Коллинзом, Й. Галтунгом и другими – как «кризис смены капитализма некапиталистической системой».

П. Сорокин во множестве своих работ достаточно подробно демонстрирует и обосновывает, хотя по понятным мотивам не акцентирует на этом внимание читателей, синхронность смены «трёх типов культуры» на Западе и на Востоке. Карл Густав Юнг лет на 15-20 позже в своих «Поздних мыслях» сформулировал и обосновал этот «#синхронизм » как принцип всемiрный, универсальный.

#распад_Нового_Запада и #распад_Нового_Востока синхронны – это один и тот же процесс.

Вот чего в действительности не признал Валлерстайн до смертного одра своего, не признают доднесь также и Коллинз, и Галтунг, и все прочие ново-европейцы не только из числа учёных-обществоведов, но и, прежде всего, являющиеся действительными членами глобально господствующего интернационального общественного класса и его наиболее доверенными и проверенными (сертифицированными) агентами.

Но ведь интеллектуалы, не говоря уже о руководстве, также и государств Нового Востока, прежде всего – КНР, Японии, Тайваня, Вьетнама и Южной Кореи, этого тоже не признают.

А почему не признают, если абстрагироваться вместе с ними от всего того, что они элиминировали (исключили) из учения Маркса?

Не потому ли, что этот «синхронизм», как квантовая неразделимость, элиминирует единственный «наиболее фундаментальный источник» изменений, источник всей той динамики, которую они исследуют?

Не потому ли, что элиминация этого единственного «наиболее фундаментального источника» тут же превращает их «динамическую систему» исключительно и только в «статическую систему», их «вечный двигатель-пульсар» в таком случае больше не работает – он мёртв без источника своей «жизни», которая в их теориях есть не что иное, кроме как динамика, изменения?

Всякая «модель» исследуемой ими «системы» (#модель_системы ), в конечном итоге, составлена ими же из множества «чёрных ящиков» (это «вещи в себе»), вложенных друг в друга. Посредством комбинирования таких сложносоставных «чёрных ящиков» формируется «#модель_системы » для генерации её «ответов» на вероятные комбинации количественных и качественных параметров конкретных «факторов» (= того, что осуществляет действие = воздействие), воздействующих на «систему», а также для анализа результатов изменения состояний самой «системы» вследствие этих воздействий на неё и её «ответов» на эти воздействия.

Это всё тот же самый бихевиористский принцип «#стимул_реакция » или «#вызов_ответ » (А. #Тойнби ), но оснащённый современными вычислительными мощностями и соответствующим математическим аппаратом, методами алгоритмизации и языками программирования.

Или, иначе, этот тот же самый принцип и метод исследований в квантово-волновой физике посредством «бомбардировок» исследуемых «объектов» теми или иными элементарными или иными частицами в том или ином режиме, в тех или иных условиях, и так далее, и тому подобное.

Чем более масштабна исследуемая ими система и в пространстве, и во времени, тем в большей мере результат их исследования содержит в себе то самое необходимое, но и самое недоступное всей этой науке, которое она элиминировала (исключила). То есть исключила всё то, что составляет и самый «нерв», и действительный движитель развития этой «системы» (как «объекта» их исследования).

Описываемая этими исследованиями #феноменология_мiра на макроуровне тем более точна, чем большим взят масштаб «объекта исследования» в пространстве и, особенно, во времени, во-первых.

И чем точнее определена «начальная точка отсчёта» или, что есть то же самое, «начальное состояние системы», или «начальная структура», которая стала триггером (спусковым крючком) всего последующего процесса изменения всей «системы», то есть именно то, что обосновал П-С. де #Лаплас в качестве принципиально необходимого и одновременно недоступного для познания динамики любой системы, во-вторых.

Собственно из этого как раз и исходят, и именно это воспроизводят постоянно практически все буржуазные учёные во всех науках, не исключая из них также и науки об обществе и человеке.

Но почему эта феноменология и её результаты именно такие, а не другие, какую действительность и насколько адекватно они выражают, и почему применяемые ими теории и их методы вдруг однажды с нарастающей массовостью и регулярностью дают совершенно неожиданные непредсказуемые практические результаты – этого они вообще не ведают, хотя положение обязывает: тьма учёных просвещает...

В «естественных науках» это закономерно ведёт к непрерывной разработке всё новых и новых «объясняющих теорий» и их экспериментальной проверке на специально создаваемых для этого искусственных сооружениях, требующих для своего создания и эксплуатации всё возрастающих материальных ресурсов…

А вот в науках об обществе и человеке экспериментальная проверка «объяснительных» теорий (а по Сорокину и Коллинзу все теории без исключения именно таковы) и моделей социальной технологической науки возможна только как натурные эксперименты.

Новый Запад закономерно превратил общество в искусственную лабораторию (#искусственная_лаборатория ), а человека и человечество – в популяции подопытных кроликов (или лабораторных мышей), #натурные_эксперименты в которой и на которых ставит #глобально_господствующий_интернациональный_общественный_класс при посредстве своей «ученой обслуги».

Все действительные члены этого общественного класса и его «учёной обслуги» веруют в своё божественное предизбрание к осуществлению таких экспериментов как своей божественно предопределённой миссии (#предопределение и #чрезвычайный_благодатный_дар ).

В равной мере они закономерно веруют и в абсолютную невозможность и ненужность не только понимания сущности (природы) человека и общества, но и подчинения общественной практики интересам развития человека и общества, а не своим исключительно частным классовым, групповым и индивидуальным волчьим интересам.

Именно это уже не только поставило человека и человечество на грань глобальной катастрофы самоуничтожения, но и упорно, методично подталкивает (подпихивает) человека и человечество в бездну саморазрушения и самоуничтожения, устраняя незамедлительно и без какой бы то ни было тени сомнения всех, кто так или иначе препятствует им в осуществлении этой их «божественно предопределённой» миссии.

Они уже не только не оставили человечеству никакого иного способа спасения самоё себя и жизни на Земле, кроме экспроприации экспроприаторов (#экспроприация_экспроприаторов ), но и не оставили также и времени человечеству на долгие раздумья о том, решиться или нет на всеобщую экспроприацию экспроприаторов, и если решиться, то когда её начать практически.

Всей своей общественной практикой и всей своей идеологией, безраздельно владеющей ими, именно господствующий класс сам сделал такое решение эксплуатируемого и уничтожаемого им человечества об экспроприации экспроприаторов, а равно и начало её практического осуществления необходимыми ещё вчера

promo new_rabochy 19:41, вчера 49
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.