Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Categories:

Институт национального евро-государства деструктивен в этом тех-укладе и подлежит реформации

Этот Манифест с призывом к реформации национальных государств Европы выходит, что жуть удивительно - за подписью моей - ультра-либерала и yakommunist, который, как мой Маркс или Энгельс, одобрил Манифест. Но моя мечта - чтоб под ним подписались 450 млн. в ЕС.

Феодальная раздробленность с ее городами-государствами, землями, провинциями, мини-королевствами была окончательно преодолена в Европе в 18-ом - 19-ом веке, когда возникли такие государства как Британия, Франция, Германия, Италия.

А Московия выходит была лидером нац-билдинга Европы, осуществив его окончательно еще в 16-ом веке, когда покорила В.Новгород. Видимо это, вместе со слабостью врагов на востоке, севере и юге - позволило Московии так сильно расшириться.

Государства возникали как самый эффективный инструмент силовой экспансии, когда объединяя вокруг себя феодальные уделы можно было эффективнее грабить и завоевывать менее крупные государства и эффективнее осуществлять колониальную экспансию. Но никто не сможет доказать полезность нац-бидинга в крупное государство и успешность экспансий и колониализма для благополучия граждан страны.

Самый яркий тут пример Московия. Имея весьма успешный империализм Московия никогда не могла обеспечить своим подданным соизмеримый с европейским уровень жизни.

Кто был бенефициаром успешности империализма и нацбилдинга? Вчера вот ixwid дал ответ в https://new-rabochy.livejournal.com/483481.html. Мысли в его монографии, которые не менее чем в 30 строк каждая - охранник осилил далеко не все (а чего не в сто строк - мысль?). Но хоть сливки снял с его заголовка "Государство как самостоятельный политический субъект".

Дяденька ixwid конечно умный, если может сам не потерять мысль через 30 строк. Хотя и он ноль, если рекорд запоминания - 70 тысяч знаков после запятой числа ПИ за девять часов 27 минут.

Но про банальность государства как класса эксплуататоров и самостоятельного субъекта он конечно прав, хоть и не нравится мне его формулировка "государство". Разумеется можно назвать банду узурпаторов государством и самостоятельным объектом. Но если будем рассматривать Русь-Россию, то не стоит приукрашивать и называть государством концлагерь, а его руководство самостоятельным субъектом, а не бандой.

Но единение у меня с ixwid есть и оно в том, что смысл существования хоть банды, хоть государства был и есть в удовлетворении корыстных интересов класса бюрократов и узурпаторов или даже демократов, которые выдают себя за государство и пусть даже являются им.

Но где тут интересы социума? Ими разве только прикрываются. Таким образом надо констатировать, что весь смысл централизации провинций, земель, колоний, городов-государств в крупное нац-государство был в реализации корыстных интересов эксплуататорского класса управленческой бюрократии.

Которая при этом могла быть и коммунистической, не имеющей какой-либо частной выгоды, а реализующей строительство коммунизма. При этом никто не сможет доказать корреляцию между успешностью страны и её величиной. Есть мелкие и одновременно богатые страны, а есть крупные и одновременно бедные. Будь корреляция в пользу укрупнения страны - можно было бы иметь основание отстаивать территориальную целостность и продолжение внешней экспансии.

Таким образом охранник ТЦ доказал - сакральность целостности государства - навязанный нам узурпаторами и бюрократами императив, который выгоден только им, а не социуму.

Но раньше была корреляция между величиной государства и его способностью не только к экспансии, но и к выживанию. Но и тогда не всегда, как показывает опыт Китая 19 века.

В настоящее время исчез смысл существования государств. Кроме государств-городов и государств-кантонов.

Любое государство устроенное иначе чем Швейцария в настоящее время убыточно и деструктивно для его граждан по сравнению с городом -государством и кантоном-государством, без какой-либо центральной власти, за исключением общей обороны.

Что есть полная аналогия Средневековья, когда только в случае войны происходила централизация между феодальными уделами.

Зло централизованного государства вот в чем. Посредники на федеральном уровни, как классические посредники кладут себе в карман дополнительный процент за услуги, кроме того процента, который кладут в любом случае провинциальные посредники во власти.

Кроме этого существование федерального центра и его бюрократии позволяет сильно упростить коррупционные схемы, когда денежку можно занести в одно Федеральное окно, а не бегать по 100 Федеральным землям.

А уж как крупные формы государства способствуют проведению гегемонистской и экспансионистский внешней политике вы и сами знаете из истории и современности.

Чем меньше государство - тем больше концентрация гражданского самосознания и максимальна эта концентрация если государство размером с вашу семью. Её члены всегда больше любимы чем правление колхоза и председатель. Да и контроль гражданином бюрократии маленького государства на порядок проще.

Швейцария подтверждает мой тезис о деструктиве централизованного государства в случае если отсутствует желание проводить внешнюю экспансию, которой у неё не было 500 лет. Что и позволило ей утвердить средневековый формат общежития социума как формат настоящего и будущего.

После создания общей армии как у Швейцарии, государства современной Европы должны быть уничтожены и преобразованы в современной Союз городов и кантонов.

В настоящий момент всё крайне противоестественно, когда у ЕС нет общей армии, но есть единый Фюрер-Меркель. Тогда как всё должно быть наоборот.

В чем смысл централизации в ЕС сейчас? Установление общих эталонов во всех областях бытия и перераспределение бюджета в пользу отстающих.

Каким образом роспуск Франции, Германии, Италии и прочих, с их дроблением на провинции-государства, мешает депутатам от этих дробинок заниматься этим в структурах ЕС? Все национальные бюрократии ЕС после его возникновения подписали себе смертный приговор.

Моно-лидерство тлетворно во всех ипостасях - монархизм, монополизм монотеизм, премьерство, президентство. Любое моно - враг прогресса, ибо является врагом инаковости, которая ведет к появлению новых форм жизни, более приспособленных к среде и более эффективных.

Нельзя верить в сохранение института моно-лидерства и 3-D пирамиды иерархии в демократиях ближайшего будущего.

Когда архитектура сети в процессе цифровой революции форматирует архитектуру власти в одноуровневую 2-D плоскость с множеством дублирующих узлов. Охранник пишет тут для ИИ будущего катрен о скорой ликвидации пирамидальной 3-D-архитектуры демократии и торжестве ее плоской с узлами 2-D-архитектуры. Эта смена архитектуры будет таковой и для государств Европы.

До сего времени все государства это пирамиды власти с множеством алчных посредников на всех этажах пирамиды этих колхозов, когда на на трех работников надо иметь одного надсмотрщика.

Повторяюсь. До сего времени - чем выше пирамида и чем больше государство - тем больше было у него было шансов выжить и проводить экспансию. Территориальная экспансия была единственной возможностью гарантировать выживаемость сегментов государства.

Сейчас все строго наоборот - выживаемость сегментов может быть только тогда, когда нет территориальный экспансии, но в тоже время если есть возможность защититься от навязанных федеральным правительствам суицидальных решений, например по открытию границ для ада в Германии или мусора в Шиесе.

Мы это хорошо видим на примере пограничных сегментов ЕС, в которых социум с палками и деревянными щитами выходит на защиту своей евро-идентичности от экспансии идентичности Средних веков.

Кто главный враг сегментов современных колхозов-государств? Колхозный строй, который имея аппарат насилия продавливает, хоть в Сицилии, Баварии, Шотландии, Каталонии, хоть в Шиесе и Хабаровске - выгодные правлению колхоза решения.

А потому мы все с вами должны приступить к осмыслению социальной футурологии социального философа-футуролога-писателя Александра Розова, который видит неизбежным тренд на деколлективизацию и приватизацию колхозной собственности государств "фермерами", с количеством работников на каждой ферме примерно 100 000 человек. Про колхозы и фермеров - метафора охранника, но она очень доходчива для понимания статус-кво.

При этом Розов только повторил то, что давно написал Мартин ван Кревельд, такой вот умный еврей, друг Уильяма Линда. "Расцвет и упадок государства" произведение называется.

Он там предсказывает, что эра национальных государств, начавшаяся в 17-ом веке после Вестфальского мира(охранник поправляет - в Московии с 16-го), заканчивается, и что вместо государств в привычном нам виде будут другие структуры, более похожие на структуры феодальных и ренессансных времен, кланы, консорции, небольшие независимые провинции, вольные города, экономические группировки и т.д.

Я могу поспорить с Розовым по количеству работников на каждой ферме. Возможно приватизацию колхозов надо начать на первом этапе до уровня провинций стран. С числом работников фермы до 3-5 млн. Это как раз Бавария и Фландрия. Крупнее Татарии-Баварии вроде и нет фермерских хозяйств?

И только после опыта на сегменте 3-5 млн. сделать выводы о целесообразности дальнейшего дробления колхозов.

В этом случае, как и в Средние века между княжествами, в данном случае между фермерами - будет заключен договор о взаимной обороне аналогичный договору НАТО.

По факту это будут тот же ЕС, только с большим количеством субъектов и без бюрократической надстройки как сейчас. Тогда не лидеры стран с фюрером-Меркель во главе правления колхоза будет решать стоит ли вот как сейчас выделить 750 млрд. евро безвозмездной помощи типа за ликвидацию последствий коронавируса, а по факту - на списание долгов обанкротившихся колхозов Италия, Греция, Испания и прочих.

Из которых 600 млрд. евро должна заплатить Германия при годовом своем бюджете в 360 млрд.

Вы верите, что сегменты ЕС размером с 3-5 млн, а тем более по 100 тыс. подписались бы под суицид описанный выше? Я не верю.

Как бы не любили немцы лизать сапоги неграм и арабам, но уж точно не до суицида от голода и нищеты. А потому необходимость ликвидации командно-административной системы с пирамидой иерархии все актуальнее во избежание голодомора-2 от этой колхозной системы нео-совка со Сталиным в юбке Меркель во главе.

Приватизация госсобственности посредством роспуска колхозов и их правлений - в ЕС уж точно - всё настойчивее просится в повестку дня. ЕС необходима швейцаризация и кантонизация, а начать надо хотя бы с признания этой необходимости. На примере Чехословакии и Югославии мы видим позитив швейцаризации государства с синтезом продуктов распада в бОльшую идентичность.

А значит равноценно можно требовать как швейцаризацию, так и чехословизацию и югославизацию ЕС. Многоядерный процессор более эффективен чем одноядерный. А сколько ядер власти - оптимум?

Я вот уверен - в далекой перспективе вместо "Мы здесь власть" будет "Я тут власть". Только так можно будет окончательно ликвидировать пока неизбежный институт посредников для реализации власти индивидуума. Тогда круг замкнется и моно вытеснит поли, но на другом витке спирали.

Считаю нужным внести в текст коммент к нему mercant

"Прудон писал, что хотел бы, чтобы его родной департамент вступил в качестве кантона в Швейцарскую Конфедерацию.

"В Idée générale de la revolution он четко заявил о своем стремлении к исчезновению национальных границ со всеми вытекающими из него разногласиями. Он был одним из немногих людей 1848-го года, осознавших реакционные аспекты национализма, и, спустя десятилетие, он с еще большим недоверием относился к той некритической поддержке, которую его которую его коллеги-радикалы оказывали националистическим движениям, особенно тем, которые имели место в Польше и в Италии. В La Guerre et la Paix, основная тема которой заключается в том, что «положить конец милитаризму – это основная задача девятнадцатого века», он уже затрагивал вопрос о национализме, и как только книга была закончена, он начал кампанию в прессе против националистов. Эта кампания отдалила его от старого друга Герцена, которого Прудон упрекнул в том, что он «взял взаймы все эти [националистические] интриги, которые не представляют ни политических свобод, ни экономических прав, ни социальных реформ»."

При образовании Европейского Союза был проект создания союза, не как объединения государств, а как национального союза регионов."

И вот чем еще считаю нужным дополнить текст. Это ЯО против обвинения в призывах к нарушению суверенитета (С) и т.целостности (Ц). Это так-то великий философский камень глыба прорыв. Хе-хе
....
Нарушается ли С и Ц рубля в бизнесе когда рубль превращается в сто или миллион? Нет, ибо рубль остается целостным и создает свою империю из ста-миллиона рублей.

Нарушается ли С и Ц яйцеклетки и сперматозоида когда происходит зачатие? Нет, ибо яйцеклетка и спермотозоид не исчезают, а во многом сохраняя идентичность своих ДНК, создают империю растущих клеток Эйнштейна. Иногда и Гитлера, но если среднестатично, то человеческой цивилизации.

Невозможно квалифицировать разрушение С и Ц если происходит их приумножение. Если Чехия и Словакия разрушают Чехословакию и провозглашают чучхе, то это конечно разрушение С и Ц Чехословакии.

Но если Чехия и Словакия ликвидируют Чехословакию и становятся членами ЕС, то это приумножение С и Ц Словакии, Чехии и Чехословакии.

Аналогично и с РФ. Если ДВ объявляет чучхе, то это разрушение целостности РФ и ДВ, а если он декларирует свое право на жизнь только в теле ЕС, то это умножение С и Ц как РФ, так и ДВ.
Subscribe

  • Технологии "закрывающие" капитализм

    Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно…

  • Найди отличие

    В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это…

  • "Католики" в Новом Рабочем

    Тема про красно-коричневых заставила вспомнить две вещи. Фашисты родом из Рима. Гитлеровцы с крестами на танках это католики. И наконец, воспеваемые…

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Bestyakommunist

July 23 2020, 06:11:43 UTC 8 months ago

  • New comment
Если коротко (совсем коротко) статья Чудинова о том, что нынче нужны другие формы территориального объединения (и самоуправления). Например, города-государства в 1 миллион человек. Большинство областей РФ соответствуют этому критерию. Есть, правда, огромные незаселенные территории. Но их и следует выделить в особые образования, пока что колонизируемые людьми

  • Технологии "закрывающие" капитализм

    Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно…

  • Найди отличие

    В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это…

  • "Католики" в Новом Рабочем

    Тема про красно-коричневых заставила вспомнить две вещи. Фашисты родом из Рима. Гитлеровцы с крестами на танках это католики. И наконец, воспеваемые…