Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Почему проиграл Зеленский (п с Украины)

Интересная статья. Человек избрался в президенты, получил все посты, народную поддержку аж в 73%. Но так как у него не было НИКАКОЙ ИДЕИ, то преобразования в стране заеономерно и не состоялись. Это урок тем, кто говорит "мы в один прекрасный день захватим кремль, а на идею пофиг". Ниже выдержка.

"Стало быть, Зеленский последний год столь отчаянно пытается продать или обменять хоть на что-нибудь свой единственный актив - поддержку украинской народной массы - по единственной «бизнесовой» причине: он пришел к выводу, что этот актив - неликвид.

Это и есть основная проблема «народа» в демократии, и мы об этом еще поговорим уже на примере России (того же Хабаровска). Тяжело и грустно сознавать, но сам по себе этот ваш «народ» - не решает. Он - дополнительная гирька на чаше весов, но кроме него нужны организованные «группы интересов», готовые воспользоваться его помощью.

Феномен уже Украины, судя по всему, в том, что там таких организованных групп, готовых играть «вдолгую» вместе с русскоязычными «простыми гражданами» - просто нет. Поразительно, но факт. Во всяком случае, Зеленский таких не нашел. И потому перекинулся к тем, кто смог предложить ему хоть какой-то ресурс. А ресурс дают те группы, которые предпочитают опираться на «нациков».

Вот и всё. Решают те, кто имеет ресурсы. А большинство - что большинство. Оно, как мы видим, легко размывается и тает. Как сугроб в майский день. https://sapojnik.livejournal.com/3251913.html
Tags: Репост
Subscribe

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments