bot_a_nika (bot_a_nika) wrote in new_rabochy,
bot_a_nika
bot_a_nika
new_rabochy

Category:

Алиса организует встречу

Реплика на karlsonmarxx "А вот и аналитика про роботов подоспела в тему"
https://new-rabochy.livejournal.com/477078.html

Почему нас пугают именно роботами, а не компьютерами или другими разновидностями нанотехнологий? К примеру, человеконенавистническая порошковая металлургия уже лишила работы сотни тысяч токарей и фрезеровщиков...

Причины тут психологические. Робот страшен внешне. Он не улыбается. Вот робот сваривает кузов автомобиля — грохот и треск, летят снопы искр, движения его корпуса противоестественные, чуждые человеку. Робот очень опасен — недаром этот злобный механизм огорожен прочной металлической решёткой...

Любители запугивать используют образ робота и животные инстинкты. А вот те, кто за здравый смысл (smeshinka01), приводят в пример компьютеры и по ходу дискуссии развешивают такие вот плакаты.

Включи мозг!.jpg

И в самом деле, компьютер есть у каждого и им не испугаешь. Каждый знает, что прокладка между стулом и клавиатурой очень важна, компьютер долго без неё не протянет.

Так вот, точно так же и у роботов. Робот это инструмент, такой же, как, к примеру, топор. Без человека, который им работает, любой инструмент это груда металлолома.

Можно, конечно, снять постановочное видео, где робот "работает" "сам", "без участия человека". Но точно такой же ролик могли бы снять и видеоблогеры Древнего Рима, будь у них кинематографическая аппаратура. Эффектный кадр — водяная мельница: мерно вращается колесо, крутится жернов, растирая зерно, из-под жернова сыплется непрерывный поток муки. И в кадре нет ни одного работника! Голос диктора тревожится о судьбах рабов, вот-вот могущих лишиться работы в результате нашествия автоматических механизмов.

Роботы, кстати, могут быть и в компьютере. Купил такого робота и хлопот не надо — он торгует в интернет-магазине или на финансовом рынке, а ночью биткойны штампует.

А ещё есть Алиса. Алиса очень мила — может заказать авиабилеты и забронировать номер в отеле, организовать совещание, обзвонив всех участников и разработать для него повестку. И даже открыть ООО. У Алисы уже сейчас более 33 тысяч полезных навыков. Единственное, чего не может Алиса, это кого-либо напугать.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 20:37, вчера 9
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments