Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Чего нужно Сколову? Катастрофа, а затем...

А ведь и правда, никто не задался почему-то таким простым вопросом до сих пор. Вот он, обыватель-катастрофщик во всей своей красе перед нами. На вопросы про социалку не отвечает, кличет "глупышами" (ощущение такое, что второклашка рассматривает портреты авторов учебников - в советское время это были академики - и приговаривает "глупыши, глупыши").

1) Начну с простого, давно хотел написать. Сколов ХОЧЕТ начальника (за подробностями теории к Влкамову). Так вот же он, начальник, есть при капитализме. Не нужно никаких усилий, ОН УЖЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС. (Возможно, Сколов этого не понимает?!) Причем если Боклимов старается ради "Грудинина в президенты", то у Сколова в РБ уже есть Батька Лукашенко. То есть Мит имеет всё, что нужно для счастья (не в этом ли разгадка упорной "борьбы" за то, что уже есть? Цель достигнута, но бороться за неё охота)

2) Может, Сколову не нравятся нынешние начальники? Прям все? С чего бы? Ладно политики, чиновники, депутаты - нечестно избрались, карьеру сделали, народ обманывают. Предположим. Но ведь есть хозяин (и не один), который победил в борьбе с другими конкурентами. Для того, чтобы не переходить на спор, хочет ли Сколов олигарха Прохорова (от которого перенял презрительное именование рабочих "гномиками" - как это часто бывает у слуг, желающих во всем, даже в речи подражать обожаемым ими господам). Сделаем мысленный эксперимент, перенесемся на эпоху назад: вот рыцарский турнир, победитель его, дворянин по имени Дартаньян (в начале он был в белом, теперь покрыт ранами) побил множество противников, выходит с ристалища. Готов ли Мит Сколов пасть перед ним на колени, воскликнуть, нет не банальное "начальнека!", а "господин, хозяин мой славный!"?

3) Если да, то Сколову лишь не нравится, что он не живет при феодализме. Та же Дорожка восклицает: как славно бы, чтобы у каждого капиталиста был свой робот, без этих наемных рабов, которым надо платить зарплату. Так ведь было это уже! У каждого крестьянина (самозанятого) был биоробот, который заменял ему трактор и автомобиль. Получается, что обыватели мечтают о возвращении к натуральному хозяйству? Переходя к Сколову. К господину, добывающему славу и власть на поле боя? Отсюда популярность всяких фентази. Благородный Дартаньян никогда не даст черни "окровавленные деньги", наоборот, это Сколов будет его кормить и одевать в поте лица своего. Но ведь есть за что! Если придут враги, он будет сражаться, заплатит именно своей кровью "один за всех и все за одного" (дворяне), не даст Америке топтать родимую белорусскую землю.

4) Так что же за Катастрофу такую ждёт наш обыватель? Не крушение ли капитализма обратно в феодализм?

5) О нет, всё банально. Ничего он не ждёт - вот в чём отгадка! В математике есть доказательство от противного. У обывателя есть два варианта: утверждать, что катастрофа будет, и что её не будет (тогда он всё-хорошист). Но в первом случае он не будет с пеной у рта бороться с лекарством - гарантированным минимумом. Предположим, что соцрента им.Опията действительно может спасти капитализм (путем его преобразования в социализм, но это неважно). Что отсюда следует? КАТАСТРОФЫ НЕ БУДЕТ, отменяется. С точки зрения Мита это ужасная жуть!

6) Получается, обыватель-катастрофщик вовсе не хочет избежать Катастрофы (мнимой). Она ему очень даже нужна. Именно поэтому он с необыкновенной яростью атакует тех, кто говорит "надо бы трещину в плотине заделать". Ах, вы, мерзавцы! - негодует он. - Катастрофа совершенно неизбежна, а вы тут вздумали этому перечить (ладно бы игнорировать - твердить "всё хорошо"), дамбу должно прорвать, деревни под ней смыть с лица земли. Никакого "чинить"! Не п-позволю! Этак ещё сотню лет простоит, мерзость эта. - Получается, перед нами злодей, который хочет погубить людей?

7) Да нет же! Катастрофа сделает плохо. А значит от противного: сейчас не так плохо. Иными словами, Сколов считает, что сейчас ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО. Вот так фокус: катастрофщик не просто за порядок, он ещё и "хорошист". Мы уже знаем, чего боится обыватель: изменений. Именно поэтому один утверждает "всё хорошо" (и будет лучше), а другой "пока ещё не так плохо" (а вот будет через сто лет Катастрофа - вот там будет очень плохо). Но стоп-стоп, не может же Сколов быть за нынешний порядок, объявлять его хорошим?

8) Не может? А вы уверены? ))) Он хочет повелителя гномиков Прохорова. А если Катастрофа уничтожит капитализм, то что будет взамен? Мы это от него слыхали. Новый начальник Сколова будет устанавливать цену рабочей силы. Это будет супер-прохоров, не жалкий олигарх, а абсолютный монополист. Может это будет просто чиновник, скромный подчиненный Советов со средней зарплатой? Держите карман шире, гномики. Сколов прямо говорит: у него будет вилла (и не одна!), яхты, он будет купаться в роскоши. Управлять вами, глупыши, ох как нелегкая работа. Может, вы хотя бы сможете тогда за эту плату требовать результатов, говорить с ним на равных? О нет, нет. "Вождя надо сперва заслужить" - вот что Мит говорит. Так что вы падете перед любым начальником на колени и будете молить отдать вам, глупышам, приказы. Надеетесь на повышение зарплат? На социалку? Не сдохнуть с голоду? Напрасно, гарантированный минимум это "кредит аццкого сотоны", деньги нужны самому начальнику. А может мудрый начальнека над всеми просто сократит всем рабочий день, чтобы пацаки в свободное время надували ПЖ (тунеядствовали)? Может по доброте "сильный Вася" не будет устраивать электронный концлагерь с работой и слежкой 24 часа? Не станет "иногда насиловать гномиков"?

9) Может, может... - а может хватит задавать вопросы? Вы ещё не поняли, почему Сколов называет вас глупышами, а? Тот, кому нравятся Начальники, то есть существующий порядок. Крах которого это Катастрофа. Настоящий противник бы радовался краху капитализма.
Tags: Статья, ЯК
Subscribe

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestkarlsonmarxx

July 17 2020, 10:39:40 UTC 9 months ago

  • New comment
Круто! Суперкапиталисту Сколову дан отлуп дак отлуп! Так будет со всеми, кто прикрываясь Лениным-Сталиным, творит зло!