vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Categories:

Власть тьмы

У каждого человека есть кнопка, Ури

В последнее время на левых ресурсах интенсивно взялись отстаивать устаревшие производственные отношения. Про то, что крупное производство - рассадник начальства, очевидно - не справляющегося с управлением, я уже писал. Но ортодоксы продолжают призывать захватить власть, средства производства, которые сохранить, а то и сохранить власть. Вот свеженькое.

1. Гапонствует remi-meisner
Настоящая армия, прям все такие с ружбайками, с автоматами. В единообразной форме и одинаковых ботинках. В масках, чтоб не опознали потом. Всё по-взрослому. И куда же отправилась эта "народная армия"? Громить банк и сжигать долговые расписки сограждан? Сносить ворота тюрьмы и выпускать на волю арестантов (хотя бы своих же соратников-активистов, томящихся в неволе)? Разгонять буржуйских чинуш и полицаев, заменяя первых советами, а вторых народным ополчением? Нет, суровые негроармейцы пошли - опять-таки - с памятниками воевать, сносить какой-то там очередной конфедератский мемориал. Как будто всё остальное зло в стране уже побеждено.

Некоторые товарищи вспоминают по такому случаю большевиков, которые тоже памятники наиболее гнусным сатрапам посносили, в своё время.
Мол, если коммунисты так поступали, значит и BLM'щики тож всё правильно делают.

Но в том-то и дело, что большевики сперва отобрали у бар власть, землю и денежки, а уж потом барских кумиров с постаментов поскидывали!
В случае же с современными мериканскими бунтовщиками об отъёме у куркулей власти и активов даже речь не идёт. В самом лучшем случае бунтовщики выражают недовольство полицией, но и тут не ломать чужое и строить своё хотят, а требуют от Высокого Буржуйского Начальства "навести порядок". Поувольнять расистов и наиболее злобных держиморд, типа того.

Захватывать памятники индустриальной и офисной архитектуры в 2020 году - это как идти с петицией к царю в 1905м. Впрочем, он мельком проговаривается: "строить своё".
Именно - надо строить своё, а не вступать в изнурительную конфронтацию за кормушку для будущих предателей.

2. Защищает начальство namezeroisok
namezeroisok
Даже если установить БОД в треть от МРОТ, а меньше нет и смысла возиться, то и тогда бюджет не вытянет.
Развитие производительных сил, на данный момент, не позволяеи ввести БОД. А просто всеобщая доплата из бюджета - бессмысленная трата денег.


vlkamov
Развитие производительных сил позволяет. Не позволяет развитие производственных отношений:
"В процессе своего развития производительные силы приходят в противоречие с существующими производственными отношениями. Из стимулирующих форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы."

namezeroisok
Нет. Для БОД недоразвит именно базис. И его можно по крайней мере утроить при той же надстройке, так что говорить, что она мешает пока нет никаких оснований.

vlkamov
Все понятно - еще один борец за начальство.

namezeroisok
Попытки отвергать реальность, не ведут ни к чему кроме поражения.

Что он противоречит сам себе (то у него и трети от МРОТа не получается, то позволяет утроить - это само собой.
Тут интереснее другое. "Не трожь надстройку" - требует namezeroisok. В реале, производительные силы развились настолько, что могут накормить, одеть и расселить всех, но именно устаревшие производственные отношения (начальство, банкстеры) препятствуют.

3. И даже smeshinka01 бьется за власть ( https://new-rabochy.livejournal.com/473904.html ). Не-не, буружев как бы свергать, но трудиться должен непременно человек. Маркс велел добывать стоимость, а если дом сложен машиной (*), то это не стоимость. Непременно должен быть кто-то повелевающий. То робота построил человек, то компьютер запрограммирован кем-то, то кнопку на станке нажал пролетарий.
Должна быть кнопка и должна быть стоимость, которую будут распределять уполномоченные товарищи. И везде развешивает лживые плакатики, что у компьютера нет мозга.
Это выискивание источника стоимости сильно напоминает пропаганду некой "жизненной силы", с помощью которой давили генетиков.

* Рекомендую разобрать в целях поиска трудящихся, стоимости, прибавочной стоиомсти и т.п. рассказ
Кир Булычев, "Коралловый замок"
https://topreading.ru/bookread/53235-kir-bulychev-korallovyi-zamok
Tags: политэкономия, технологии
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments