vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

По поводу надежд онанирующих на БОД'и без БОДи

Исходные условия и данные:

Право на получение БОД в случае его установления должны иметь все без исключения граждане РФ — это обязательное условие не дискриминации, установленное международными обязательствами РФ по соответствующим конвенциям и т.д. 

Если право на получение БОД будет не всеобщим правом, то есть если право на БОД будут иметь только отдельные категории граждан РФ, то это будет уже не БОД это будут совершенно другие социальные выплаты той или иной части граждан.

Обязанность по финансированию БОД может быть возложена только на государство, то есть на бюджет РФ.

В РФ 146,68 млн. человек населения.

Величина БОД, если его устаналивать, не может быть ниже величины затрат, требующихся для простого воспроизводства способности к труду. 

По совсем недавней оценке экс-заместителя министра труда и соцзащиты П.М. Кудюкина ныне в РФ эта величина расходов на душу населения, требующихся для простого производства (приобретения) или воспроизводства (сохранения) способности к труду составляет не менее двух МРОТ. 

Величина МРОТ с 1.01.2020 установлен в размере 12,13 тыс. рублей в месяц.

Следовательно, средняя по РФ минимальная величина БОД не может быть менее 24,26 тыс. руб. на 1 человека

Вопрос: какая сумма из бюджета РФ требуется для обеспечения права граждан РФ на БОД, если такое право будет установлено?

Ответ:

146,68 млн. х 24,26 тыс. = 3,5585 трлн. рублей в месяц.

3,5585 трлн. руб. х 12 месяцев = 42,702 трлн. рублей в год.

Какова величина всей расходной части бюджета РФ на 2020 год?

Федеральным законом о бюджете на 2020 год установлена в размере 19,503 трлн. рублей.

Расходная часть бюджета РФ (всего бюджета РФ, Карл!) более чем в 2 раза (в два раза, Карл!) меньше той суммы, которая требуется для выплаты БОД в случае его установления в размере, обеспечивающем простое воспроизводство способности к труду.

Всего бюджета РФ не хватит даже для выплаты БОД в размере МРОТ!!!

Но БОД в размере МРОТэто уже не решение задачи воспроизводства способности к труду. Это решение совсем другой задачи — обеспечение физического выживания, но в таком случае это уже не БОД, а вспомоществование на физическое выживание.

Какова средняя официальная величина ВВП РФ за последние 2 года?

2018 — 103,626 трл. рублей.

2019 — 110,046 трл. рублей.

Средняя арифметическая за эти два года величина — 106,836 трл. рублей.

Вряд ли ВВП РФ за 2020 год превысит эту среднюю арифметическую за 2018-2019 годы, тем более что МВФ и прочие международные учреждения прогнозируют падение реального (за вычетом «инфляции») ВВП РФ в 2020 году на 6,5-7,0% минимум.

ВВП («совокупная добавленная стоимость» за год) РФ включает в себя весь фонд оплаты труда (до вычета налогов) плюс вся «валовая прибыль» (до налогообложения) плюс налоги и сборы, не включённые в фонд оплаты труда и «валовую прибыль» до налогообложения, плюс сальдо «добавленной стоимости» от «внешнеторговых, в том числе финансовых, операций».

Доля фонда оплаты труда (до налогообложения) в ВВП РФ по данным Росстата составляет ок. 50%, оставшаяся часть делится между «бизнесом» и «государством», которое также изымает ещё и НДФЛ, и другие налоги и сборы с работающих и неработающих физических лиц.

За вычетом фонда оплаты труда (после его налогообложения) от ВВП остаётся ок. 60-65 трлн. рублей на «доходы» «бизнеса» и государства, включая ПФР, субъекты РФ и все муниципалитеты.

Если вычесть годовые расходы ПФР (ок. 6,5-7,0 трлн. на пенсии всех видов, кроме военных и приравненных к ним пенсионеров, которым платят пенсии из бюджета, а не из ПФР), то остаётся 56-58 трлн. рублей на «бизнес», государственный бюджет двух уровней и муниципалитеты.

И из них в случае установления БОД потребуется изъять 42 трлн. рублей — это почти три четверти!!!

Даже если БОД будет-таки установлен в размере МРОТ, то это будет тождественно изъятию из ВВП РФ суммы, превышающей доходную часть годового бюджета РФ!

Желающие, кому больше нечем занять себя, могут и далее продолжать онанировать на БОД'и без всякой надежды не только получить, но и хотя бы краешком глаза увидеть эти БОД'и...

Вместо послесловия.

Судя по объёму производимого ВВП, экономика РФ «реформаторами» и «эффективными менеджерами» доведена до такого состояния, что она лишь с очень большим напряжением сил государства (если таковое будет иметь место в действительности, а не на словах и регулярно переносимых сроках исполнения обещаний «ускорения» сначала на 2024-2025 год, теперь на 2030-ый год, а там глядишь и на какой-нибудь из 2050-ых годов) способна обеспечить только физическое выживание населения РФ.

Собственно динамика численности населения РФ, превышение «естественной убыли населения» над «естественным приростом населения» — более чем очевидное свидетельство этого факта.

Вот практическим решением какой задачи следует озаботиться, а не фантазиями на темы о том, кто б нас прокормил, да обогрел хоть до вешних только дней по поводу и без повода...

И после послесловия.

Допустим, что безусловный основной доход гражданина РФ (БОД) установлен законодательно в размере, равном МРОТ, во-первых, и рублей для этого государство «изыскало» (напечатало, перераспределило и т.д. — неважно как. важно что они есть) необходимую сумму, раздав её гражданам РФ. Что это будет значить? какие последствия неизбежно за собой повлечёт?

Итак, допустим доходы и, соответственно, расходы населения РФ в течение одного года увеличились на 21,35 трл. рублей.

«Оборот розничной торговли» в РФ за год составляет ныне ок. 42-43 трлн. рублей. Вместе с платными услугами населению, за вычтом из них коммунальных и им подобных услуг, потребление которых населением не зависит существенно от величины доходов населения, это составляет не более 47-48 трлн. рублей.

Следовательно, «оборот розничной торговли и платных услуг населению» в РФ за год должен увеличиться в 1,45 раза.

Если величины «цен» на товары и услуги, потребляемые населением РФ, отсаются относительно стабильными, то это требует увеличения объёма в натуре товаров и услуг, потребляемых населением, не менее чем в 1,4 раза за один год!!!

Таких годовых темпов прироста внутреннего производства товаров и услуг, потребляемых населением, равных 40% в год, экономическая история не знает.

Предположим, что этот прирост планируется обеспечить в течение 5 лет. 

Каков в таком случае должен быть в РФ среднегодовой прирост производства товаров и услуг, потребляемых населением РФ?

В среднем около 7% в год в таком случае должен быть прирост в натуре объёма производства товаров и услуг, потребляемывх населением РФ.

КНР обеспечивал (теперь уже нет) такие темпыежегодного прироста ВВП в целом. 

Но, и в этом суть, КНР до сих пор не в состоянии обеспечить таких же высоких темпов прироста именно в производстве средств к жизни, как и в других крупных общественных подразделениях производства, во-первых.

Максимум, на который выходит периодически КНР по этому показателю ежегодного прироста производства средств к жизни, составляет не более 5% в год. Но и эти максимальные 5% исчислены отнюдь не в натуральном выражении, а в «ценовом» — в натуральном выражении среднегодовые темпы прироста производства средств к жизни в КНР за последнее десятилетие ещё ниже.

Во-вторых, в КНР растёт социальное расслоение населения, то есть даже КНР не в состоянии обеспечить выравнивание уровней благостояния и качества жизни своего населения. А это последнее — стратегическая цель КПК и КНР, определённая стратегией построения общества «да тун» только к средине 21-го века.

Равные или больше 7% ежегодные темпы прироста натуральных объёмов выпуска товаров и услуг в общественном производстве средств к жизни экономическая история вряд ли ведает (мне что-то на память ни одного примера не приходит).

Но дело даже не в отсутствии мiровых прецедентов, а в том, что нынешнее государство под названием РФ на обеспечение таких ежегодных темпов прироста внутреннего производства средств к жизни не способно даже теоретически от слова совсем, а уж практически и подавно.

Могут сказать: а мы по импорту закупим необходимый объём товаров.

Но какова сейчас доля импорта в производстве товаров и услуг внутри РФ? 

Доля импорта (сырья, семенного фонда, запасных частей, комплектующих, машин и оборудования) составляет от 50% (в аграрном комплексе РФ) до 95% и выше в высокотехнологичных производствах, ведущих деятельность на территории РФ.

А вот экспорт из РФ в последние годы стремительно сокращается и в натуре, и в валюте, и сокращается прогрессирующими темпами.

Где валюту государство брать будет для импорта средств к жизни, потребляемых населением РФ? Из какого источника?

И главный вопрос — какая политическая сила способна ныне в РФ обеспечить действительное удовлетворение потребностей населения РФ в средствах к жизни? Даже не в развитии экономики вообще, а именно в обеспечении средствами к жизни?

Неужто господствующий ныне над РФ общественный класс является такой силой? 

Не спрашиваю о непосредственно «правящей части» этого класса, ибо с ней всё понятно — очевидно не является, но спрашиваю об всём этом общественном классе.

Минувшая треть века доказала на практике, что дело обстоит с точностью до наоборот — уничтожать Россию эта сила способна, и делает это весьма успешно и последовательно, чего не может скрыть даже данными от своего Росстата и истеричной пропагандой через все утюги.

Без быстрого и, следовательно, радикального преодоления тотального кризиса распределения (средств производства и условий производства; производительных сил по территориям РФ; средств производства и рабочей силы по родам и видам производства, а равно и по территориям РФ; средств к жизни, наконец) практически решить задачу просто физического выживания всего населения РФ уже невозможно.

promo new_rabochy 07:30, вчера 271
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →