Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Пролетариат - рабы?

По поводу 20 и 30 часовой рабочей недели. Товарищ Декабрист(fgtjkewsg) пишет:

"1). Господа всё равно себе выбьют 4 дневную неделю или 6 часовой рабочий день (к примеру, как во Франции).
Это касается, в первую очередь их, а не рабочий скот. Рабочих это, если и коснется, то в последнюю очередь, да и то далеко не всех.

Есть много профессий, которые мало оплачиваемые, с тяжелым трудом и вредностью, и при этом их невозможно (по их кругло суточности) перевести на сокращенный раб день, ибо хозяину тупо надо больше нанимать людей и давать денег, чтобы восполнить часы и деньги.

Все эти разговоры о 4 дневной неделе и 6 часом рабочем дне при пенсии в 55-60 лет - касается в первую очередь не рабочих, а чиновников всех уровней, конторских, охраны и т.п., и в основном, госслужащих конечно

2). Тем не менее, роботизация производств увеличивает производительность предприятия в разы, по сравнению с человеком, а это дает право говорить, что действительно в недалеком будущем возможен переход (для 50% общества, как минимум) на 4-6 часовой рабочий день, при 4 дневной неделе."

В продолжении тем "Мы победили?" (моей) и "Кто еще победил?" (от Софии).

Итак, разделение между людьми на сорта происходит: первый сорт - владельцы (могут вообще не работать), второму сорту 20 часовая неделя, третьему 30 часовая. Есть еще и четвертый сорт с 40 часовой. А там и ненужные врачи, работающие на две с половиной ставки (как уверяет Алекс Канадский, их рабство сугубо добровольное).

И вспомним, как Прохоров на полном серьезе хотел облагодетельствовать людей 60 часовой рабочей неделей. Я уж молчу, что в тех дистриктах, которым повезло еще меньше, рабочий день вообще 12-14 часовой. Как написал Станислав "это фашизм".

Тема рабства имеет отношение и к религии. Чем хуже людям, тем больше они стремятся потребить Опиум и забыться. Лучше найти и указать им другой путь. Альтернативный.
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →