Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Политические воззрения обывателей. Классификация

Бесполезно с обывателями обсуждать экономику. Перепроизводство якобы оттого, что капиталист недоплатил. А вот если бы прибавил зарплату на 10%, вмиг бы потребители приобрели товаров в 2-3-5-10 раз больше. Да и вообще не в товарах дело, а в деньгах - эта вера зовется "монетаризмом". Примерно такие же представления у обывателей о парниковых газах, главный из которых водяной пар, но бороться непременно надо с метаном (то есть с пукающими коровами в Индии). Нагрев океанов приводит к высвобождению углекислого газа, но бороться с теплом не надо (ибо с ним невозможно бороться как и с парниковыми облаками), давайте лучше перестанем выдыхать СО2. В общем воинствующий на ниве невежества обыватель - это даже не глупыш в квадрате, а скорее в кубе.

Вместо перепроизводства из-за нехватки денег или непокорного океана, выдыхающего парниковые газы, давайте разберем политические воззрения

Получается любопытная классификация. 1) ряд граждан выступают против значительных изменений. Их устраивает существующий порядок. Их лозунг "у нас всё хорошо". Сомневающихся они убеждают с помощью волшебного аргумента "статистика". К их услугам и официальные рупоры лжи.

2) есть обыватели, которые хотели бы общественных изменений, но боятся их. Можно сказать, что они желают порядка не меньше первых (всё-хорошистов), но другого порядка. Однако, вот беда: между двумя порядками находится полоса хаоса. Как бы её избежать? Выход из затруднения "порядочные" находят такой. Неожиданно, в единый миг случится Катастрофа. Разве мы её приближали? Нет. Разве мы боролись с существующим порядком? Отнюдь. Мы не виноваты, думают порядочные, что так случилось. В наступившем хаосе мы создадим опять порядок, но он неизбежно будет другим (ура!). Да, там будет нелегко, но мы будем упорно отвечать "у нас всё хорошо" (знаменитая фраза северокорейцев, которых неожиданно репрессировали). В доказательство мы приведем статистику, что всем хватает баланды и нар.

3) третий вид политических воззрений совпадает с двумя предыдущими. Но это граждане, которые думают о том, как бы попроще преодолеть неизбежный хаос. Можно их даже условно "активными" назвать. Обыватели-демократы считают, что нужны постепенные изменения. Но беда в том, кто их запустит? Требуется новое правительство - это новый порядок. К нему опять же (пятью пять) можно перейти только через хаос (которого допускать нельзя!). Стало быть, можно только сидеть ждать, пока буржуи/чинуши/ктоугодно сами образумятся. То есть случится антиКатастрофа: трещину в дамбе заделают.

Не скажу, что порядочные и демократы не понимают слабость такой позиции бездействия. Каков выход, чтобы не делать своими руками хаоса? Распространение идеи. Катастрофщики считают, что войдя в кремль, Алузеф с приятелями-выродками отдаст над трупами неизвестных отцов два приказа: срочно восстановить башни-облучатели 5G и начать вещание. Тут он задумается, откуда взять содержание для пропаганды нового порядка, да поскорее. Известно откуда: скачать из интернета, где в схроне НР заранее припасены статьи товарища MS и для удобства даже собраны в оглавления "Полугодовой отчёт".

Демократы ровно также выступают за пропаганду. Но среди народа. Надо заранее распространить правильную идею благого дохода. Глас народа - истина. Ещё до Катастрофы нынешние правители увидят, что она приближается, и начнут думать, как спастись. А тут и народ с готовым решением. Не где-то в схроне, а каждая бабка на завалинке объяснит, что делать.
- Ты что, милок, не знаешь про БиДе? Ставишь его - и порядок, мимо в своей ГосДуме не ссышь. Запомни: "разруха не в клозетах, а в головах". Вот и поставь себе и в депутатскую голову тоже этот БиДе.

И Катастрофы удастся избежать. Обыватели-демократы жадно ловят отзвуки того, что правители меняют курс. Вон олигарх Маск с мэрами Калифорнии, кажись, дотумкал.

(продолжение следует...)
просьба поддержать временными репостами
Tags: Статья, ЯК
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments