Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Наш Сколов никак не поймет.

Одна простая вещь почему -то не постигается многими "коммунистамия" -сталинистами . Что сущность пролетария точно такая же ,как и ученого -работать на своем месте. И все. То,что писалось в Капитале -это ведь абстракции в чистом виде. Типа часть времени рабочий работает на оплату своего существования, а часть - у него "крадет" капиталист. Нет, никто ничего не крадет. Рабочий крутит гайки, пекарь печет, учитель учит, ученый - исследует. Всё. Почему Сколов решил, что те, кто получает пособия, пенсии, бюджетники грабят именно рабочего? А почему не ученого и инженера, которые изобрели электричество, ДВС, итд итп? Не учителя, который научил рабочего работать?
Дело в том, что нет никакого грабежа в принципе . Стоимость (благо), создающееся в процессе производства нельзя никак отнести ни к кому из участвующих в нем(по крайней мере в каком то большом процентном значении).Конечная сборка продукта, это просто финальный аккорд создания блага (стоимости) всей цивилизации, предыдущих поколений (ученых итд). Мы пользуемся некоторыми благами, созданными ранее несколько десятков поколений, а часть, возможно, будет приносить благо вечно (ДВС, электричесство итд) , и посчитать кто когда ее произвел и в каком объеме в принципе невозможно). Ее можно только материализовать из "виртуального" культурного "облака" цивилизации, чем капиталисты и занимаются собственно, как и  их аналоги в б.СССР- наркомы промышленности.
Tags: БОД, Реплика, капитализм, марксизм, прибавочная стоимость, стоимость
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments

Recent Posts from This Community