Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Федерация трещит по швам

Пока обыватели скучают на завалинке, не зная, что обсудить, Маркса или БД, в полном соответствии с прогнозом о новом 1937(2020) маразм элиты-с-будуном крепчает. Кризис окончательно обнажил проблемы данных регионов: воробуржуям их невыгодно развивать, население бежит. Если в 1990 в падении была вся единая страна, а в 2000х сработал как стабилизатор брежневский нефтегазовый запас, то теперь время прошло, всё изменилось и единственный аргумент, почему Сибирь и ДВ должны оставаться в составе неолиберальной империи - сила. На самом деле, понять наших граждан нетрудно: либо заплатите то, что обязаны (гарантированный прожиточный минимум), либо перестаньте изображать-власти-по-тв и врать про единство страны. Настоящее ЕДИНСТВО это БД. Безо всякого референдума мы знаем, что более 80% населения РФ за гарантированный минимум. Едины во мнении.

Для изменения ситуации в РФ, в Африке, в любом месте достаточно одного единственно верного шага: использовать социал-демократический инструмент, но вместо этого неолибералы действуют обратным образом - пытаются вернуться к РКМП, которая не выдержала противоречий и разлетелась в дребезги от чинимого насилия. Идиоты затыкают людям рот, бросают в тюрьмы, но всё бесполезно - другого пути нет. Вопрос не в том, куда двигаться, вопрос лишь в количестве крови, которое прольется в результате сопротивления массам противников гарантированного минимума.

Нас обвиняют (товарищ С), что мы якобы за разделение народов и стран. ЛОЖЬ. Бесстыжая ложь: именно СР (социальная рента) это то, что приведёт к добровольному объединению государств. С противной же стороны сторонники насилия, причём бессмысленного, концлагерей, неравенства. Никогда им не объединить народы и страны! А мы можем это сделать. Мы, новые социал-демократы, и есть подлинные интернационалисты.

"что мы видим:
Хабаровский край - губернатор арестован, ЗакС не под контролем ЕР;
Иркутская область - губернатора принудили подать в отставку под угрозой посадки, ЗакС не под контролем ЕР;
Красноярский край - самого видного местного деятеля оппозиции "превентивно" арестовали в преддверии выборов;
Приморский край - скандально кое-как в три тура "избрали" губернатора-варяга, население озлоблено;
Республика Хакасия - избран губернатор от КПРФ, два года идут попытки его под каким-то предлогом снять;
Республика Якутия - крайне сильны протестные настроения, мэр столицы региона - не член ЕР;
Забайкальский край - год назад со скандалом и многочисленными нарушениями закона "избран" губернатор, отказавшийся выдвигаться от ЕР.

Проблемы Кремля в Сибири и на ДВ очевидны.
Они сажают Фургала - потому что не верят, что могут победить его на выборах;
Они сажают Быкова - потому что не верят, что могут победить его на выборах;
Они снимают Левченко - потому что понимают, что будучи губернатором, он бы легко переизбрался в этом году;
Они с огромным трудом, потратив чуть ли не полмиллиарда долларов и стянув все ресурсы, провели Кожемяку в главы Приморья - и они не верят, что смогут снова повторить этот фокус через 2 года.

Говоря проще: Москва в своих "закромах Родины" - в Сибири и на ДВ - почти полностью растратила свой электоральный потенциал. Ее главный козырь - Путин - из туза понемногу девальвировался до уровня максимум девятки пик... А других сильных избираемых фигур у Москвы в тех краях просто нет. Поэтому московская ОПГ (объединенная политическая группировка) использует свой последний "довод королей" - сажает. "В бой пошли одни силовики".

Это жест отчаяния, очевидно. Всех не пересажать, на место одного фургала придет два других. Но никаких других инструментов у Москвы, судя по всему, не осталось. Нет ни идей, ни готовности меняться - ничего. Есть, как они считают, Росгвардия." https://sapojnik.livejournal.com/3243003.html
Tags: Реплика, ЯК
Subscribe

promo new_rabochy апрель 15, 17:17 87
Buy for 10 tokens
Отвечу некрофилу, раз уж он упомянул меня. Я разбирал выдумку про "600 миллионов расстрелянных" неоднократно, потратил более полугода ещё в 2018. Все аргументы в компактном виде приводил. 1) Отсутствие причин - подтверждено историками, 2) Отсутствие тел - подтверждено следователями КГБ в 1988, 3)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments