Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Твиттер-аккаунт Искра (@chipolletta)

А вы читаете левых в твиттере? С год назад завел себе там аккаунт и убедился, что там есть немалая сеть наших. Там, конечно, своя специфика, не для широких дискуссий, потому я, наверное, особо в нём и не активен, однако красных там, полагаю, стоит поддерживать. Один из аккаунтов, на который я подписался - Искра (chipolletta) https://twitter.com/chipolletta

Вот некоторые её твиты, к примеру:
* * *
Тот, кто строит свои рассуждения о Советском Союзе вокруг ватника лагерного зэка, просто обязан строить рассуждения о «цивилизованном Западе» вокруг чумного одеяла или абажура из человеческой кожи. Иначе это не более чем лицемерие.
* * *
Парламентаризм и демократия класса буржуазии происходит не из любви к свободе, а из естественной потребности обеспечить интересы и политическую связь всех представителей крупного капитала. По мере роста монополий уменьшается и роль демократических институтов.
* * *
Гордость – это чувство причастности к чему-либо, своей ценности и полезности. Гордыня – чувство исключительности и превосходства над другими. Гордость служит созиданию, гордыня – подавлению. В этом и заключена разница между патриотизмом и национализмом.
* * *
Элитарист мнит себя хозяином жизни, однако на деле всегда оказывается холуём – вышестоящего начальства, товарно-денежных отношений, своих эмоций и примитивных потребностей. Это одна из причин, по которой он ненавидит людей – боится, что они подчинят его себе.
* * *
Не путайте советский патриотизм с его современным заменителем. Первый имел под собой материальную основу в виде социальных гарантий, общего труда и равенства перед законом. Второй держится на страхе, невежестве и личной выгоде, больше напоминая бизнес или разновидность мазохизма.
* * *
Человек отличается от животного способностью к труду, приведшей к формированию у него общества, экономики, культуры и более сложного строения психики. Приравнивать человека к животному значит отрицать его настоящую природу.
* * *
Национализм это идеология, в рамках которой интересы класса буржуазии выдаются за общенациональные. Она убеждает, что нации обладают непреодолимыми генетическими и культурными различиями – через манипуляцию социальными страхами, чью экономическую природу объявляет национальной.
* * *
На самом деле, с коммунизмом борются только нацисты и крупный капитал, который их финансирует. Остальные антисоветчики воюют со своим невежеством, стереотипами и страхами – и при этом разгромно им проигрывают.
* * *
Tags: левые
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments