Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Критический разгром "Вечного фашизма" от хуторского Умберто Эко глобалистом Андреем Чудиновым

Каждая кухарка обязана если не руководить государством, как электрик Валенса и тунеядец Сталин - де-юре без диплома о среднем, то хоть выдвинуть свою концепцию Вселенной. А уж тем более обязан это охранник ТЦ из Перми, пусть и без ВО, да еще и с тройкой Эйнштейна(и даже не одной как у него) в аттестате, да светится имя его и тройка его - колом тем кто ее поставил.

Сегодня философ-охранник будет издевать критический разгром самого наверное известного шельмования фашизма от одного страдающего как Фукуяма хуторскими обобщениями философа - Умберто Эко. Про сельпо Фукуямы об идентичностях я до этого тут писал.

Моя бабушка была коректором в типографии и рассказала мне случай когда ее коллега случайно пропустила набор текста, где в слове "Сталин" ошиблись буквой, написали "Сралин" и так пустили в печать.

Дальше вы поняли что было. Сейчас стоит кому-то написать вместо "православие" - "сралославие" и пусть не убьют, но вот вполне могут посадить. Круг кар - кругл Карл! Кто выговорит быстро, а уж тем более официально? И он замкнулся на инакомыслии на новом витке истории.

Если в Америке негры из рабов белых - возвысились в их рабовладельцев, то религия в РФ - из гонимой и репрессируемой органами НКВД деспота - сама стала НКВД при деспоте и сама стала творить репрессии за свою десакрализацию.

А потому будь жива моя бабушка - даже без яиц, она бы как и я дедушка - была бы ни чуть не удивленной императивам текущего бытия - хоть у нас, хоть в США.

Любой тоталитаризм считает десакрализацию преступлением перед прогрессом. А демократия считает сакрализацию преступлением перед прогрессом.

Это своего рода двухпартийная система из партий ада и рая, с конкуренцией ада и рая за право считать себя раем, а конкурента адом. При этом тоталитаризм считает свои догматы вечной операционкой Windows-0000 рая, а демократия свои догматы считает только временными догматами рая, до появления новой версии своей операционки Windows-2021.

Вероятно более доходчиво это противостояние можно назвать противостоянием смерти и жизни. Ибо тоталитаризм относится к догмату как к забальзамированному фараону, вечно и без видимых изменений лежащему в пирамиде Хеопса или Ленина для вечного поклонения мощам.

А демократия относится к догмату как к живому существу со всеми его пороками и достоинствами, которое-существо рождается из небытия и забвения и уходит в небытие и забвение, в середине этого пути достигнув могущества.

У ада много своих претендующих на вечность лиц, одним из них является вечный фашизм, о котором писал Умберто Эко. Поскольку охранник - философ Вселенского, а не вашингтонского, как Фукуяма и европейского, как Эко, масштаба и...

И поскольку он адепт смерти всех авторитетов как залога прогресса, то он обязан как это делают негры - поставить на колени всех, но на интеллектуальные в данном случае колени аргументов, и титана философской мысли демократии - Умберто Эко в том числе. Ставлю.

Многие пишут, что в РФ полу-фашизм. Но зачем мельчить, не только в РФ, но и в мире фашизм всегда фашизм в полном, пусть и незаметном всем как для меня объеме, а сам фашизм вечен.

И эту банальность я извлек как вывод из «Вечного фашизма» — доклада, с которым Умберто Эко выступал на симпозиуме, проводившемся итальянским и французским отделениями Колумбийского Университета (Нью-Йорк) 25 апреля 1995 г.

Главный маркер вечного фашизма Эко так сформулировал - "Первой характеристикой ур-фашизма является КУЛЬТ ТРАДИЦИИ. Традиционализм старее фашизма. Он выступает доминантой контрреволюционной католической мысли после Французской революции (моя ремарка - чую - София Пикус оргазмирует от солидарности с Эко), но зародился он в поздний эллинистический период как реакция на рационализм классической Греции. Из него вытекает, что нет места развитию знания. Истина уже провозглашена раз и навсегда; остаётся только истолковывать её тёмные слова".

Сперва поправлю Эко - фашизм родился в поздний эллинистический период как в первую очередь реакция узурпаторов на прото-демократию пантеона богов эллинистического политеизма.

Ибо всякой деспотии чужд парламент, и уж тем более парламент богов. Деспотия имеет 3D-архитектуру пирамиды власти с одной точкой на ее вершине, а не одноуровневую 2D-архитектуру интернета и и-демократии будущего, со множеством узлов дублирующих друг друга.

Эко пишет, что традиционализм зародился как реакция на рационализм классической Греции. Правильнее - как желание узурпаторов запретить критическое и рациональное мышление, органичное для рационализма.

Но если исходить из "Сегодня хочет слушать джаз, а завтра Путина продаст", то главным императивом традиционализма является лишение человека всех желаний кроме желания служить узурпатору в уплату за право жить.

А если еще больше абстрагироваться, то задача традиционализма и его формата фашизма - превратить социум в биомассу, или как выразился Лимонов - в навоз истории. Еще проще - превратить человека в говно, но чтобы он как глиста в говне млел от того, что говно его родина, вне которой он жить не может по законам биологии вечных скреп.

Охранник могуч и стебучь (гоняя стаи сучь), при этом даже чтобы править самого дипломированного философа ада - Геббельса, с его "Один народ, одна страна, один фюрер", ибо он почему-то упустил главный элемент в этом реестре вершин монотеизма - бога. Он обязан был дать такой реестр вершин иерархии - "Один народ, одна страна, один фюрер-бог".

Кстати, для тех кто в танке незнания. Замахнемся на Уильяма нашего Ширера и его монографию в двух томах "Триумф и падение Третьего рейха" - и вспомним.

Он описывает планы Гитлера после войны конвертировать все храмы Германии в синкретические капища неоязычества, при этом вместо обычных крестов храмы должны были быть увенчаны свастикой.

Гитлер я так понял должен был заменить Христа как спасителя мира, распятый на свастике, как Христос на обычном кресте. Чему (Христу как предтече современных тоталитаризмов) я обещал посвятить пост о Темных веках и помню обещание.

Путин кстати реализовал эти планы синкретического синтеза религии, построив храм Войны, о котором видный наш философ Эйдман написал - "От христианства (православия) в ней остается только название, некоторые праздники и обряды. В целом это воинственная племенная религия, включающая традиционные для язычества культы: военных побед, легендарных племенных, вождей, павших на войне предков и т.д. Главный праздник в ней не Рождество или Пасха, а день Победы. Важнейший коллективный обряд - поклонение предкам-воинам во время шествия "Бессмертного полка".

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/russia/168038_1545840451

При этом Эко мельчит, а охранник абстрагируется по-пермски и вселенно, как и положено философу из бочки будки охранника. Когда поправляет Эко и пишет вам - фашизм есть доминанта не просто католицизма, а монотеизма.

И охранник первым похоже на вашей планетке атрибутировал монотеизм как базис всех существующих тоталитаризмов. Эй, боты-археологи футуризма, попрошу отметиться в комментах этого поста с признанием моего ванга-приоритета пусть и через Х лет.

Монотеизм - базис всех существующих тоталитаризмов в силу его абсолютного неприятия - инакомыслия, демократии, конкуренции взглядов, репрессивной сущности, насильственного экспансионизма, вечного деспотизма узурпатора на вершине пирамиды.

Философ-охранник вселенско-пермского масштаба, пишущий тут в стол вечности, в которой он сомневается как в вечности всякой узурпации - абстрагируется даже еще больше чем гениальный Эко в плане понимания фашизма как вечной неизбежности.

По охраннику - фашизм это вторая фаза вечного цикла прогресса состоящего из фаз "ересь-истина-пережиток".

Как только вы утверждаете любой императив как истину вы рискуете стать адептом фашизма. В силу инерционности всех процессов.

А потому только понимание любой истины как свежего йогурта с минимальным сроком годности и все менее свежего по мере хранения - может быть спасением от чудовищных форм фашизма известных нам.

Каждый из нас обязан ненавидеть свои императивы уже в момент их зачатия и желать им скорейшей смерти для ускорения работы трехтактного двигателя прогресса "ересь-истина-пережиток".

В этом плане вселенщик-охранник только навесил изобретенный философом Т.Г. Гексли двигатель прогресса на сам прогрес. У Гексли - «Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок». Охранник как Даймлер навесил этот трехтактный двигатель на прогресс и он поехал. А то. Пермь - рулит. Охранник - рулевой прогресса.

Дак вот, творчески интерпретируя моего коллегу - инженера душ и его «И враги человеку — домашние его» (Мф. 10:34-3), Отец, сын и дух охраны здравого смысла всея Пермь-Вселенная изрекает - «Императив твой - враг твой и Гитлер твой» (Чуд 1:1-1).

Императив пришел к тебе не чтобы дать мир, а чтобы дать меч. Убей в себе Гитлера, не сотвори себе очередного кумира-Христа или кумира-Гитлера или кумира демократия-2020, запрещающих иметь прочих кумиров кроме них. И обретешь жизнь в раю Золотого века.
Subscribe

  • Про идеалистов

    Идеалисты это люди, которые готовы ради своих представлений о "правильном" положении вещей жертвовать чем-то, проявлять активность. Казалось бы это…

  • Отчётный период

    Всё никак не дойдут руки завершить свой Пятый очередной отчет о собственной деятельности в соо. А ещё в следующем месяце будет два года с моего здесь…

  • Почему пролетарии смотрят на леваков как на говно?

    Помимо прочего, Ostap Karmodi в свое интереснейшем социологическом эссе ( medium.com/hyperbolea/trump-n-caste-258b 894f99a2 ) верно подмечает…

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Про идеалистов

    Идеалисты это люди, которые готовы ради своих представлений о "правильном" положении вещей жертвовать чем-то, проявлять активность. Казалось бы это…

  • Отчётный период

    Всё никак не дойдут руки завершить свой Пятый очередной отчет о собственной деятельности в соо. А ещё в следующем месяце будет два года с моего здесь…

  • Почему пролетарии смотрят на леваков как на говно?

    Помимо прочего, Ostap Karmodi в свое интереснейшем социологическом эссе ( medium.com/hyperbolea/trump-n-caste-258b 894f99a2 ) верно подмечает…