Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Маск поддержал введение БОД в девяти городах США. "Лед тронулся, господа присяжные"


Вслед за Европой идея выплачивать гражданам денежное пособие безо всяких причин и условий получает шанс на реализацию и в США. Власти ряда городов объединились в коалицию, чтобы вместе осуществлять и продвигать эту программу. В их поддержку уже высказались Мартин Лютер Кинг Младший и Илон Маск.
На днях Forbes сообщила о том, что мэры Лос-Анджелеса, Атланты и других городов США составили коалицию «Мэры за гарантированный доход» с целью внедрения программы безусловных платежей всем гражданам без исключений. Как пишет Inverse, главой коалиции стал Майкл Таббс, 29-летний мэр калифорнийского Стоктона, тот самый, который уже проводил у себя эксперимент по выплате БОД и остался доволен результатами. Он объяснил, что задача коалиции — вместе выступать за основной доход, но каждый город волен вводить свои правила.
Несомненно, всплеск интереса к идее БОД вызван пандемией коронавируса и связанными с ней социально-экономическими процессами, однако Таббс считает, что «если не COVID-19 в этом году, так землетрясение в следующем, или ураган через год, или пожар» все равно вынудили бы власти обратиться к идее БОД. «Народу в городах нужна экономическая устойчивость», — убежден Таббс.
Узнав об этом, сын Мартина Лютера Кинга — Мартин Лютер Кинг Младший — написал в Твиттере: «Ух ты. Безусловный основной доход (гарантированные ежегодные выплаты) — это то, что рекомендовал мой отец как главный путь уничтожения нищеты. Это важный шаг вперед».
В ответ на пост Кинга Мл. глава Tesla и SpaceX Илон Маск тоже выразил свое согласие. «Полностью согласен», — написал он.
БОД планируют ввести мэры следующих городов: Лос-Анджелес (Калифорния), Окленд (Калифорния), Комптон (Калифорния), Стоктон (Калифорния), Такома (Вашингтон), Ньюарк (Нью-Джерси), Атланта (Джорджия), Джексон (Миссисипи), Шривпорт (Луизиана), Сент-Пол (Миннесота).
В конце мая законодатели Испании утвердили базовые параметры первой в мире постоянной системы безусловных выплат своим гражданам. 2,5 миллиона малоимущих испанцев будут получать минимум по 550 евро в месяц. Первые выплаты, охватившие несколько сот тысяч человек, уже прошли. Правительство социалистов намерено тратить на эти выплаты 3 млрд евро ежегодно.
Tags: БОД, Репост статьи, Я долго смеялся, будущее, капитализм, коммунизм, перестройка, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 13:01, Среда 311
Buy for 10 tokens
Синяя Ворона разродилась обстоятельным постом о том, что в СССР и прочем соцлагере был "социализм осажденной крепости": Читая ее довольно складные рассуждения, я задался лишь одним вопросом: а зачем нужен такой социализм? Словно предвидя такую возможность, Ворона обратилась к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments