Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Categories:

Эволюция идентичности - национальной, суверенитета,религиозной и пр. От интеграции к дезинтеграции

Всякий философ, если он не хуторской философ Фукуяма с его "Политика идентичности и предпосылки Гражданской войны в США", должен максимально абстрагироваться от своей Хацапетовки или Вашингтоновки, чтобы выйти на глобальные обобщения об идентичностях и сказать не Белой дому и кантри, а граду и миру новые истины.

И вот таков философ с пермщины - охранник ТЦ. Он сейчас даст вам в глаз и через него в мозг тайное пока для всех знание природы и циклов означенных идентичностей, в мировом масштабе, а не в кантри-хуторском как у Фукуямки.

Сперва охранник объяснит вам, что идентичность - аксиома эволюции и типичная мутация, с целью приспособления к условиям окружающей среды и получения конкурентный приемуществ. Ну или инновация, если речь идет о человеке разумном.

Но как не всякая инновация принимается социумом, так и не всякая новая идентичность принимается. Критерием для приема является способность идентичности интегрировать социум во благо ему.

Идентичности делятся на идентичности с добровольным входом и обязательным. Вы осознаете добровольность идентичности любителя суши, но обязаны быть идентичностью инвалида если инвалид, или (кроме меня) русского если вы русский.

При этом большинство воспринимает некоторые идентичности как обязательные и непреодолимые. И тогда обладатели русской или религиозной идентичности, обладатели идентичности педераста или суверенитета, уподобляют их идентичности инвалида, которую нельзя отвергнуть и поменять.

Но большинство идентичностей являются клубами по интересам, в которые можно вступить и можно выйти их них. Если рассматривать идентичности национальные, религиозные и суверенитета, то они имеют цикл жизни "ересь-канон-пережиток".

В определенный момент идентичности полян и древлян были в фазе канона. И тогда они были крайне продуктивны как интеграторы социума.

Но в момент возникновения интегратора более высокого уровня - христианства - идентичности полян и древлян оказались в фазе пережитка, став вместо интегратора дезинтегратором социума.

Ну а христианство стало тогда еще и главным интегратором славянских и прочих племен в Русь и одновременно в Европейский Союз христианства. Князя Владимира нам следует считать Супер-Петром-1, ибо он заложил базис нашего единства с Европой путем присяги ее главному тогда интегратору.

При этом князь был и супер-Лениным, поскольку через общий интегратор он интегрировал в одно целое - сборище враждебных или атомизированных друг от друга племен, в единую общность типа ленинского советского народа - в христианский и чуть позже православный народ.

Князь не допустил при этом такого глумления над аксиомами интеграции как допустил Ленин, Сталин и Путин, которые якобы интегрировали племена СССР и РФ в советский или российский народ, но блюли святость дезинтеграторов советской и российской идентичностей - идентичности полян и древлян их времени.

А вот при князе - мигом исчезли все поляне и древляне, и никто себя древляно-русским и поляно-русским не называл.

Я вот только сейчас осознал, что Христос и князь были уже тогда вождями интеграции социума на базе императивов, что было революционно относительно интеграции по критериям "крови и почвы", что были критериями интеграции до них, да и позже при Гитлере например.

Преступлением Ленина и Путина перед национальной и мировой интеграцией является их борьба за сохранение национальной, религиозной и культурной идентичности полян и древлян нашей современности.

Не насилием князя надо было бороться с их идентичностями, но уж как минимум не должны умирающие идентичности с их культурами сажаться на капельницу бюджета и пропагандироваться как доказательство единства страны. Это доказательства ее распада.

И это вдвойне преступно когда через 1000 лет после интеграции тех полян и древлян в русские - уже давно созрели условия для интеграции русских в европейские. Уже пора и русскую культуру считать европейской без упоминания сельпо. А русский язык считать языком дезинтеграции и уходить от него этапами как казахи.

Князь Владимира через евро-идентичность религии интегрировал племена совсем не в Русь, которой тогда близко не было как централизованного государства, а в европейское пространство. Преступно нам не продолжить его дело.

"Люди православные" - это было классическим обращением царей и кого угодно ко всем людям Руси и империи вплоть до 19-го века. А вовсе не "Русские люди".

Легко было князю интегрировать через новый для всех общий интегратор христианства. И вот смотрите каким идиотом был Ленин, интегрируя в советские без ликвидации полян-древлян, и является Путин, когда пытается интегрировать русских, чечен и татар в россиян без ликвидации идентичностей разных сельпо.

Россия - синоним Руси и транскрипция Руси на английский язык. Российская федерация - Русская федерация. Потому нет желания называть себя русским татарину или чеченцу, а русскому лишние буквы произносить.

Это пришлые арабы могут себя французами назвать или негры афро-американцами. Но никогда татары себя не назовут российско-татарами, а чечены российско-чеченами.

А уж тем более все это абсурдно когда через 1000 лет дезинтегратором стала сама идентичность русских и от нее пора отказываться в пользу европейской идентичности.

Идентичность русских сейчас приближается к фазе пережитка. Она уже давно утратила способность к интеграции, а после войн развязанных Путиным с соседями только усилила свою сущность дезинтегратора.

Тоже самое касается религии, которая давно стала только главным дезинтегратором Европы. Тоже самое касается и любого суверенитета Европы.

По мере унификации законодательств стран Европы и увеличения полномочий Европарламента суверенитет стран Европы день за днем тает в пользу суверенитета бОльшей идентичности, который поглощает меньшие идентичности.

Срок годности есть у любой идентичности, что теряет свою способность к интеграции. Я совсем не оригинален относительно срока годности этноса, ибо Гумилев считал, что нация (этнос) сродни живому организму – имеет фазы рождения, взросления, зрелости, старости и (увы!) смерти. В среднем этнос живет по его мнению 1,5–1,8 тысячелетия.

Может существовать вечная идентичность любителей котиков или гетеросексуалов, но не может существовать вечная идентичность суверенитета любой страны или педерастов.

Ибо в определенный момент приходит осознание контрпродуктивности той и другой идентичности. Первая мешает развитию, а вторая сокращает на 30% жизнь. И если уже человечество добилось успехов в борьбе с курением, сокращающим жизнь на 10%, то с идентичностью педерастии тоже справится, пусть и чуть позже.

Но только охранник ТЦ смел написать - все что разделяет человечество - должно стать архаикой и исчезнуть. Как исчезли и почти исчезли национальные идентичности веса, времени, электричества, расстояния - должны стать прошлым идентичности нации, религии, национальной культуры.

Ну а взбесившиеся идентичности меньшинств США и правда привели США к порогу Гражданской войны, будучи дезинтеграторами США. Наши леваки
- Ленин и Путин вскормили идентичности национальных меньшинств, а их леваки - всех меньшинств которые существуют.

Если государство хочет быть разрушено - оно поощряет агентов дезинтеграции. Разделяй и властвуй на головешках.

Tags: философия
Subscribe

promo new_rabochy 14:32, sunday 302
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments