Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Что было бы, если бы не был порушен НЭП?

"Лишь в короткий период новой экономической политики хозяйственная система СССР развивалась на основе реального признания переходного характера производственных отношений, что выражалась в многоукладности экономики. Именно в этот период происходило отлаживание взаимоотношений между разными по социально-экономической природе секторами народного хозяйства, велся поиск оптимальных форм взаимодействия различных по своей экономической природе экономических регуляторов. Несомненным достижением новой экономической политики является не только быстрое восстановление народного хозяйства после войны, но и разработка методов селективного планового регулирования экономики в условиях рыночного хозяйства. Это достижение во многом предвосхитило «новый курс» Рузвельта, теоретические разработки Дж. М. Кейнса и послевоенную активную промышленную политику и индикативное планирование в целом ряде развитых стран".

Tags: Репост статьи, история СССР, марксизм, политэкономия, стоимость, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestsmeshinka01

July 2 2020, 18:50:20 UTC 9 months ago Edited:  July 2 2020, 18:51:23 UTC

  • New comment
Было бы тоже самое. Тоже самое сворачивание НЭПа и ускоренная индустриализация.
Ибо партия еще 1923г. утратила пролетарский характер и стала мелкобуржуазной. Продолжать развивать мировую революцию и создавать диктатуру пролетариата мелкобуржуазные реаолюционеры не способны от слова совсем.
Все чаяния мелкобуржуазных революционеров заканчиваются воспроизводством империи.