Терминатор шаблонов (chudinovandrei) wrote in new_rabochy,
Терминатор шаблонов
chudinovandrei
new_rabochy

Categories:

Гражданская война между Югом и Севером США - это война моделей интеграции ЕС и СССР

Я этого не знал, вы этого не знаете, Почти никто этого не знает. А после знания этого чёрное становится белым.

И вот наконец-то мы об этом узнали из статьи горячо мной любимого Ширапаева.Читаем.

"Прокламация об освобождении рабов появилась лишь в сентябре 1862-го (спустя полтора года после начала войны), а вступила в действие она ещё позже – с января 1863-го. Имеет смысл взглянуть на конфликт Севера и Юга и в таком ракурсе: как известно, среди южан объектом патриотизма был не столько Союз, сколько тот или иной родной штат. Южанин был, прежде всего, патриотом своего штата-государства, а не США. Союз рассматривался им как результат, сумма, получаемая в итоге добровольного сложения регионалистских патриотизмов субъектов Союза (собственно, как я вижу, так и создавались изначально Соединённые Штаты). Именно такое понимание выразилось в модели Конфедеративных Штатов Америки (КША), отделившихся в 1861 году от США. Север же был сторонником усиления роли центральной федеральной власти. В такой оптике становится понятной позиция знаменитого генерала Роберта Ли, возглавившего армию конфедератов: он не являлся сторонником рабовладения и даже освободил своих рабов, но в решающий момент выступил на стороне своего родного штата Вирджиния – это было делом принципа.

Отмечу и такой нюанс. Экономические отношения Севера и Юга сводились к следующему: Юг поставлял дешёвый хлопок, а взамен получал машины и промышленные товары. Так вот, в конце концов, Юг, исходя из собственного понимания суверенитета своих штатов и принципов федерализма, стал налаживать прямые торговые отношения с Европой, получая необходимые промтовары и технику оттуда. В итоге такой «непатриотизм» стал сильно напрягать промышленные круги Севера (уточню, что в экспорте США доля Юга составляла 70%). Кстати говоря, распространённое именование конфедератов «мятежниками» не является корректным: юридически южные штаты ничего не нарушили, поскольку в конституции США ничего не было сказано о запрете на выход из Союза".
....
При этом даже будучи умнейшим человеком современности Широпаев почему-то сделал не все выводы, но их сделает охранник торгового центра из Перми.

А один из главных выводов сделан мной в заголовке этого поста.

Северян и их идйных преемников так называемых демократов(тогда демократами были кстати южане) правильно будет называть империалист-демократами и одновременно чучхе-демократами.

А республиканцев правильнее было бы называть либертарианцами.

Северяне США развязали Гражданскую войну преследуя во многом те же цели, что и наши большевики. Они хотели силой оружия создать свою империю, пусть и более либеральную чем СССР.

Пусть даже с большим полномочиями республик. Но и в Российской империи в настоящее время Чечня имеет даже больше полномочий, чем имели и имеют штаты США.

И пусть кто-то скажет, что Чечня добровольно в составе нашей империи, а не в результате кучи и двух последних войн с ней.

А вот Южные Штаты выступали за модель нацбилдинга ЕС, когда Британия легко может выйти из этого Союза без всякой Гражданской войны. А Сербия может легко войти в ЕС, если соблюдает критерии входа.

Таким образом демократы уже больше ста пятидесяти лет понимают США как капиталистический СССР распространяющий свою гегемонию по всему миру.

Но я думаю главное преступление северян заключается скорее в другом. Они совершили преступление перед капитализмом, даже живя по его законам.

Для капитализма ядом является установление протекционизма, уход в чучхе и борьба с конкуренцией путем установления монополии.

А именно этого добивались и добились северяне, выиграв Гражданскую войну.И что прикольно, именно этого добились и большевики, тоже выиграв Гражданскую войну.

Только сейчас все мы должны осознать, что северяне вели войну против Свободы торговли, а не за свободу негров, только прикрываясь заботой о неграх, сейчас мы это хорошо понимаем, когда знаем, что первые полтора года войны они и сами не отменили рабство.

"Свободу неграм" было заманухой типа "Землю крестьянам" или "Свободу Финляндии".

А на самом деле северяне проиграли конкурентную борьбу Европе и решили развязать войну в целях установления грсударственной монополии внешней торговли, когда Юг по разнарядке госплана обязан был покупать оборудование у севера худшего качества и дороже чем он мог бы купить в Европе.

Гражданская война в США была на самом деле торговой войной за монополию и протекционизм.

И пусть кто-то попробует сказать, что тем самым северяне не нанесли ущерб Америке, Европе мировой цивилизации и капитализму.

Но не меньше ущерб цивилизации принесла и навязанная северянами монополия на свободу,которую установил Федеральный центр, запретив де-факто выход республик из американского СССР.

Право на выход из Союза это священное право любого Союза основанного на любви, а не на насилии. А вот насилием максимальное процветание не достигается.

А потому северяне и их их преемники демократы должны нами восприниматься как аналоги наших большевиков- узурпаторов, создавших силой Союз и устанавивших свою Монополию торговли.

Или как аналоги узурпаторов Северной Кореи, в которой тоже была война между севером и югом. И тоже как в США было зафиксировано временное перемирие.

Явным бредом является оценка демократов как как глобалистов мировой финансовой олигархии.

Финансовое логово демократов ФРС является таким же институтом узурпаторов, как политбюро большевиков.

Где глобализм в ФРС? Там уже больше ста лет несменяемость власти нескольких американских банков, Даже в анекдотах никто не обсуждает, что там появится представительство банков прочих стран.

Глобалисты как раз скорее республиканцы, поскольку именно Трамп до своего президентства требовал ревизии ФРС и перехода мировых финансов на золото. Что есть смерть для ФРС.

Преступление выигравших войну северян заключается в том, что более 150 лет назад они остановили образование уже тогда - не Европейского, а мирового Союза евроцивилизации.

Поскольку Свобода торговли и унификация законодательств её сопровождающих неприменно привела бы к образованию такого Союза много раньше чем он возникнет. ЕС изначально возник тоже как Союз угля и сталя.

А мировой Союз евроцивилизации начинался бы тогда как Союз Хлопка и Машин.

Вхождению нашему в Европейский союз помешали большевики, а вхождению Америки в Мировой Союз евроцивилизации помешали северяне со свом чучхе.

Но время любых узурпаторов и империалистов конечно. А потому я верю, что как у нас восстановленны памятники разрушенные большевиками, ровно так будут восстановлены памятники героям Юга.

И как у нас на Кремле флаг уничтоженный большевиками, так и на Белом доме будет развеваться флаг конфедератов.

Я верю, что будет одинакового осуждена идеология американского и советского империализма. Осуждена идеология советского и американского протекционизма, государственного регулирования внешней торговли и ущемления мировой конкуренции.

Ну а демократов США мы должны ненавидеть ровно также как и своих большевиков. А уж тем более сейчас, когда их главные представители тиаа Окасио-Кортес и Сандерса рафинированные коммунисты.

Как не закончена Гражданская война с коммунизмом в России, так не закончена Гражданская война в США с их душители Свободы, врагами капитализма и империалистами.

Она закончится только посадкой левой элиты демократов США и всего запада и может даже Нюрнбергом над ней. А как это может быть если сейчас поддержка взбесившейся гопоты в США, да и в З.Европе - около 70%? Тогда уж если только через продолжение Гражданской войны. Но перевес не у Трампа и Марин Ле Пен.

Вся надежда, что мы сменим путинский режим коллаборантов средневековья, который марионетка наших терминаторов евро-цивилизации в лице Кадырова.

И тогда откроем Второй фронт вместе с В.Европой и пошлем свой ленд-лиз и войска в США, сперва проведя денацификацию-2 в Европе, с посадкой там всяких коллаборантов Меркель и Макронов. Приведя к власти настояших антифашистов из АдГ.

И спася второй раз США, как спасли послав в свое время эскадры Лесовского и Попова для защиты их Западного и Восточного побережья и для спасения независимости США.

Меня вот один коммунист подкалывает когда я приравниваю леваков к Сталину - "Они хуже Сталина. А Сталин, как известно, хуже Гитлера (ТМ - МАрьям Цахалова). Значит, они и хуже Гитлера.Приплыли."

Отвечаю. Вопрос дискуссионный кто хуже - Сталин или Гитлер. Но вот технологический прогресс был при обоих, а при Гитлере - феноменальный.

При леваках- демократах технологический прогресс ликвидируется. США уже официально признали своё отставание в разработке технологий 5G от Китая. Они уже выгнали Дурова и Цукерберга щимят, навязывая ему цензуру соцсети и запрещая его криптовалюту, Ровно как как выгнали Дурова из США с его проектом - так большевики выгнали Сикорского-Зворыкина, преследовали генетику и кибернетику.

Латынина права - Если бы сейчас надо было бежать Маску из ЮАР, то он видя что с Дуровым творится и видя как негров-инженеров заставляют брать на работу - бежал бы не в Америку, а в Китай.

Вот такая наша вечная доля - даже имея власть в виде местных подонков спасать цивилизацию от других подонков, иногда и от еще больших подонков.
Subscribe

promo new_rabochy 18:39, Вторник 38
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments