Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

я понял причину анти-БОД истерии Сколова и его сообщников.

Сколов. как ярый сторонник казарменного "социализма" страшится самого факта, что благодаря БОД он потеряет своих "рабов". Ведь БОД -это реальная возможность рабочему не просто повысить квалификацию, а ...перестать быть рабочим. Ведь ни одно пособие не работает, если ты отказался от предложенной работы несколько раз. Т.е получать пособие бесконечно нельзя. Человек вынужден, будучи рабочим у станка, через 6 мес. пойти на любую вакансию рабочего. Но когда есть БОД, рабочий может спокойненько пойти и выучиться на инженера/учителя/экономиста. Ведь многие понимают,что рабочими становятся не потому,что человек тупой, а потому, что в молодости он совершил ошибку и променял хорошую учебу на "хорошую " компанию. И всё. Это будет с ним до самой смерти пенсии. Но БОД меняет кардинально картину мира для всех,а не только для богатых. Поэтому я -за БОД. Я хочу, чтобы люди имели право на ошибки молодости и могли их исправить в любой момент, не спрашивая разрешения ни общества ,ни начальника.
Tags: БОД, Оптимизм, Реплика, будущее, капитализм, общество, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 13:01, wednesday 419
Buy for 10 tokens
Синяя Ворона разродилась обстоятельным постом о том, что в СССР и прочем соцлагере был "социализм осажденной крепости": Читая ее довольно складные рассуждения, я задался лишь одним вопросом: а зачем нужен такой социализм? Словно предвидя такую возможность, Ворона обратилась к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments

Bestarzarra

July 2 2020, 21:32:34 UTC 8 months ago

  • New comment
>похоже, представляете их самодействующими волшебными палочками
Ничуть. Я как раз понимаю, что это лишь ещё одна волна автоматизации, а не чудесная панацея.
Но сейчас эта волна оказалась поперёк горла капиталистическому истеблишменту. Её искусственно тормозят. Особенно любопытно, что и многие левые грудью встали против, на позицию луддитов и трудовых фетишистов. Это первая волна в истории, которая может заменить человека в области труда относительно нечётко заданного и требующего реакции на изменение среды. Это не станки с ЧПУ прошлых поколений, действующие слепо и строго по программе.
Главное, что обещает эта волна пролетариату в отличие от предыдущих - не упрощение труда, а избавление от (значительной части) наиболее мерзкого, отупляющего и унизительного труда.
Если прежде доминировала концепция "человек с более продвинутым девайсом", то сейчас реальностью становится концепция "продвинутый девайс вместо человека".
Множество видов труда и поддержка автоматики никуда не уйдут. И не страшно.
Главное - наконец-то стала реальностью мечта всех бедняков - избавление от проклятия унизительного труда. "Пролетарского ада".