gptu_navsegda wrote in new_rabochy

Categories:

Экономические императивы

Как известно, И. Кант за всю жизнь придумал только один категорический императив, вся советская философия за все время своего существования не придумала ни одного императива. Я решил потягаться с Кантом, и придумал сразу 11 экономических императивов. Как ими пользоваться для третирования популистов см. ниже.:

1) Измеряем среднюю зарплату производителей и потребителей гречки. Если окажется, что зарплата у крестьян, выращивающих гречку, ниже, чем у горожан, которые ее потребляют, то получается, что когда мы ограничиваем цену на гречку, мы нарушаем сразу два императива: мы дотируем богатых за счет бедных, и мы дотируем потребителя за счет производителя.

2) Измеряем средний доход родителей студентов, которые учатся на платных и бесплатных факультетах. Измеряем успеваемость. Если окажется, что бесплатные студенты богаче платных и учатся лучше, то получается, что более бедные и глупые студенты оплачивают образование для более богатых и умных т.е. опять же нарушается два императива.

По-моему, собирая примеры нарушения этих императивов из российских реалий, можно написать целую книгу, о том как «работает» российская экономика под управлением популистов, и почему мы так отстали от Китая.

P. S. Это пока предварительный список, если у кого-то возникнут возражения против какого-то императива, то интересно их узнать. Если кто-то сможет дополнить список, то тоже будет интересно.


promo new_rabochy march 2, 15:22 113
Buy for 10 tokens
Петр Балаев в очередной раз обратился к членам Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» (Движение-57) с призывом «всячески способствовать распространению наших взглядов и расширению рядов»: https://1957-anti.livejournal.com/524865.html Больше от них ничего не требуется…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.