ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Categories:

О гендерном неравенстве

В 1889 году в Бирке раскопали захоронение викинга, причём судя по вещам в погребальной камере это был знатный воин. А в 2017 году прогремела сенсации, ДНК - экспертиза показала, что это не он а... она. Знатным воином оказалась женщина. Также сообщалось, что ранее находили и захоронения рядовых воинов - женщин. Из истории можно вспомнить и ещё немало женщин с неженским характером - Елизавета 1, Екатерина 2, Маргарет Тэтчер - знаменитая "железная леди".

Но это все примеры необычных женщин, а в большинстве своём в обществе до сих пор - власть имущие, элита - мужчины. Женщины же даже в прогрессивном 21 веке ищут хорошего мужа больше чем власть, влияние, карьеру. Собственно такая ситуация негативно сказывается как на женщинах, так и на мужчинах.

Женщинам наносится явный вред в том, что их перестают воспринимать как полноправных субъектов. Когда видишь, что все успешные люди - мужчины, а женщины стремятся выскочить замуж за успешного, а не стать самой - у человека складывается мнение, что женщина есть что то не полноценное - придаток к семье, на неё начинают смотреть как на объект для сексуального удовлетворения/деторождения/ домашнего быта, но не как на рпвноправного члена общества, её мнение ставиться ниже мнения мужчины - "а глупая баба, что с неё взять". Общество с трудом прощает женщинам успех. Это не говоря о двойных стандартах - если у девушки много партнёров её называют шлюхой, а если у парня, то его считают альфа - самцом.

Однако гендерное неравенство вредит не только женщинам, но и самим мужчинам(что игнорируют феминистки). Да мужчину воспринимают выше женщины, но и требования к нему гораздо завышенные, а не каждый мужчина может им соответствовать. От него требуют никогда не проявлять слабость, не поддаваться эмоциям, самому решать проблемы - из - за этого мужчина не может в отличии от женщины нормальным образом избавиться от накопившегося стресса - на помощь приходят алкоголь, наркотики. Общество не прощает мужчине слабость.

Это все последствия гендерного неравенства, навязанных социальных ролей. Уже с детского сада девочкам навязывают традиционно женскую гендерную роль, а мальчикам мужскую. Мальчикам машинки, а девочкам куклы. Мальчику нельзя плакать, а девочке нельзя драться и быть сильной.

Но оглянувшись назад в историю можно понять, что например женщина с традиционно мужской социальной ролью, может принести обществу не меньшую а иногда даже и большую пользу чем мужчины, они способны быть великими, руководить государством.

В 21 веке уже пора избавиться от устаревших гендерных стереотипов и тогда можно будет сказать что мы пришли к равенству, к сожалению пока до этого еще далеко.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 22:23, вчера 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Recent Posts from This Community