Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

вынесенный комментарий в посте "БОД- разводилово"

""Маркс писал, что у капиталиста вся прибыль - это неоплаченный труд рабочего. В этом предложении нет упоминания про БОД.

Все прибыль это неоплаченный труд. Поэтому прибыли не будет у такого бизнеса"


Неоплаченный СВЕРХ стоимости труда рабочих. У труда капиталиста/управляющего тоже есть стоимость. И стоимость его рабсилы совсем не маленькая, судя по тому, что сами рабочие никак не могут организовать предприятие. И из своей доли он налоги платит, а не с неоплаченно стоимости рабсилы рабочих. Т.е рабочие в любом случае получают свое, а капиталист стоимость своего труда пускает снова в оборот. Отсюда, плюс производительность техпроцесса и оборудования, прибыль и налоги."
https://new-rabochy.livejournal.com/444182.html

P.S
"Что такое «вычет рабочего», вычет его шкуры и т. д. нельзя понять. Но и в моем изложении «прибыль капиталиста» на деле не есть «лишь вычет или «грабеж» рабочего». Наоборот, я изображаю капиталиста как необходимого функционера капиталистического производства и весьма подробно показываю, что он не только «вычитает» или «грабит», но и вынуждает производство прибавочной стоимости, т. е. помогает создавать то, что подлежит вычету; далее я подробно показываю, что даже в товарном обмене, где обмениваются лишь эквиваленты, капиталист, если только он оплачивает рабочему действительную стоимость его рабочей силы, с полным правом, т. е. соответствующим этому способу производства правом, получает прибавочную стоимость. Но все это не делает «прибыль капиталиста» «конститутивным» элементом стоимости, а лишь показывает, что в стоимости, «конституированной» не трудом капиталиста, заключается часть, которую он может присвоить себе «по праву», т. е. не нарушая права, соответствующего товарному обмену." К.Маркс
Tags: БОД, Реплика, капитализм, марксизм, прибавочная стоимость, прибыль, стоимость, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments